Ср, 10 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 10 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
В жару, снег и дождь
23 июля 2022, 18:00

В жару, снег и дождь



Под острым углом

Приходится ждать автобус камышловцам на пустыре. Долго ли?

Елена ДУБЫНИНА

Одна из главных улиц города – Энгельса – осталась без остановочного комплекса на «Московской» (многие знают остановку как «40-й магазин»), и уже год пассажиры ждут, когда ожидание автобуса станет снова комфортным и безопасным.

Мы писали об этом в октябре 2021 года (статья «Стоим, ждём, мокнем»), указав и на другие пустыри, где люди ждут общественный транспорт. В этом году список проблемных остановочных комплексов пополнила остановка «Рабочая» по нечётной стороне, где ветром сорвало поликарбонат, из которого была сделана крыша павильона. По этой остановке решение администрация приняла быстро, уже сформированы документы и размещена на открытой электронной площадке заявка по отбору подрядчика для переустройства остановки.

А значит, что скоро на «Рабочей» обустроят дорожное полотно (предусмотрены обрезка деревьев, укладка водопропускных труб, устройство посадочной площадки, установка дорожных знаков). Затем планируется заключить договор с подрядчиком, который изготовит и установит павильон. В общем, этой остановке повезло, а точнее, пассажирам, которые там будут стоять или сидеть под крышей, разместив тяжёлые сумки на скамейке, закрывшись от осадков и ветра в павильоне. А вот что делать с «Московской»? За комментарием мы обратились к главе города А.В. Половникову.

– Временное решение – установить на этой остановке павильон с остановки «Рабочая», естественно, крыша будет восстановлена, – говорит Алексей Владимирович. – Мы понимаем, что нужно подходить к решению проблемы обновления остановок комплексно, поэтому разрабатываем концессионное соглашение, по которому предприятие, которое будет отвечать за содержание дорог, ежегодно будет устанавливать остановочные комплексы. Естественно, все остановки мы ему вменить не сможем, но в любом случае такое решение станет эффективным в вопросе содержания, ремонта и обновления остановок в Камышлове.

В свою очередь мы просим обратить внимание на то, что по той же улице Энгельса нет павильона на остановке «Макара Васильева», за день до публикации в редакцию поступил сигнал от Валентины Ефремовой об отсутствии скамеек и урн внутри павильона на остановке по улице Фарфористов напротив больницы по направлению в Галкино.

Читайте также:  Что нам стоит двор построить?

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На остановке «Московской» пассажиры могут найти единственную тень от дорожного знака. Сумки поставить не на что, укрыться от непогоды негде. Расписания движения автобусов, естественно, нет.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.