Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 ноября 2011, 10:00

Вам — письмо, а вам – газета…



Славим человека труда

Анна Ивановна Шалягина — почтальон. Работает в Фадюшинском отделении связи. Через год отметит профессиональный серебряный юбилей. Редко встретишь такого приятного человека в общении, как она. Милая, добрая и очень скромная женщина смущается, рассказывая о себе.

Елена МАРКОВА.

– Работу почтальона я сначала расценивала как временную, но настолько втянулась, что тружусь до сих пор. И даже полюбила свою профессию. Люди разные у нас в поселках живут, со всеми интересно общаться, у многих есть чему поучиться, да и новостей много узнаешь за обход.
Еще год назад Анна Ивановна обслуживала только Реутинку, теперь же к ее участку относится и Фадюшина. В любую погоду она несет свежую корреспонденцию людям. За день ей приходится преодолевать около 17 километров с тяжелой сумкой на плече. А ведь возраст уже, и мечтает она о двухколесном коне, чтобы работать стало полегче.
Местные жители любят и уважают своего почтальона. Бывает, ей не здоровится, и оттого доставить корреспонденцию вовремя не получается. Но односельчане это понимают и не поднимают шума, да и случается это редко.
Ценят А.И. Шалягину и на работе. В ее адрес часто звучат слова благодарности от руководства почтамта. А вот как о ней отзывается начальник Фадюшинского отделения почтовой связи Н.В. Якимова:
– Она очень надежный, добросовестный и честный человек. Это самые важные качества для почтальона. Работать с ней комфортно и легко. Лет 20 она не была на больничном, трудится как пчелка. Ответственная, внимательная, за годы службы ни разу не подвела, найти ей достойную замену было бы тяжело. И самое главное – она чувствует себя нужной людям, ее прихода ждут в каждом доме.
Свой трудовой путь Аня начала на одном из заводов Камышлова. Но жизнь все расставила по своим местам: вышла замуж, переехала в Реутинку и устроилась в Фадюшинское отделение связи, о чем ни разу не пожалела.
– Коллектив у нас очень хороший, дружный, – улыбаясь, рассказывает почтальон. – Много лет работала с напарницей Т.В. Петровой. Мы сразу сработались, можно сказать, понимали друг друга с полуслова. Да и начальник у нас золотой, всегда выслушает, поддержит. Трудиться в таких условиях одно удовольствие.
Рабочий день А.И. Шалягиной начинается с отчета за прошедший день. Затем она подготавливает почту, раскладывая письма, газеты, журналы в определенном порядке, и отправляется в путь. Для нее очень важно доставить корреспонденцию вовремя, при этом не перепутать и не помять, проталкивая в почтовый ящик. Анна Ивановна отмечает, что люди стали меньше писать писем, открытки шлют еще реже. Если раньше газеты выписывали в каждом доме, то сейчас порой приходится уговаривать подписаться. так как дороговато…
Наверное, многие из нас задумываются, что бы они изменили в жизни, будь такая возможность. Этот вопрос я задала и своей собеседнице.
– Нет, ничего менять в своей жизни я бы не стала. Я счастлива, и считаю, что сделала правильный выбор. Главное, у меня есть семья, и работа, которая нравится, а что еще для счастья нужно?
Кстати, с мужем Николаем Анна Ивановна прожила уже 31 год. У них растут два сына — Анатолий и Александр, которые любят и жалеют мать, даже советуют уволиться из-за нагрузки. Только вот дома сидеть у нее желания нет. Работа почтальона дарит ей живое общение, радость и удовольствие.
В век информационных технологий потребность в услугах почтальона по-прежнему велика. Даже в самых отдаленных местностях они протаптывают тропинки к нашим домам, дабы обрадовать свежей корреспонденцией или долгожданным письмом. И пока на почте работают такие позитивные и добросовестные люди, как А.И. Шалягина, почтальонов будут ценить и уважать.

Читайте также:  Повелительница иголок

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: