Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ваш бизнес пострадал?
14 июня 2020, 18:00

Ваш бизнес пострадал?



ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных личного кабинета. Налогоплательщику остаётся выбрать реквизиты своего банковского счёта для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включён в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3000 рублей на момент подачи заявления и другие. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе сайта «Ваш бизнес пострадал. Получите субсидию от государства».

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие ещё меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

По информации межрайонной ИФНС № 19 по Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Есть у нас миллионеры

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: