Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Важно, что человек не забыт
31 августа 2021, 20:20

Важно, что человек не забыт



Пожилые люди в честь Дня пенсионера получат подарочную карту

 

В честь Дня пенсионера пожилые люди региона получат подарочную карту. Соглашение о её создании подписали сегодня Министерство социальной политики Свердловской области, Областной совет ветеранов, Совет глав городов.

«В Свердловской области сложилась традиция и она закреплена соответствующим документом, подписанным губернатором. Каждый год мы празднуем День пенсионера, проводим мероприятия, посвящённые этому празднику, организуем Месячник пенсионера. И ежегодно к проведению благотворительных акций для пожилых людей Свердловской области мы привлекаем наших социальных партнёров. И в этом году появился новый проект – подарочная карта для пенсионеров региона», – отметил заместитель губернатора области Павел Креков, подчеркнув, что благодаря этому проекту, несмотря на невозможность массово отпраздновать собственный праздник все пожилые люди услышат добрые слова, получат символический подарок.

Уже изготовлены подарочные карты с зачисленной суммой, которую можно по своему усмотрению потратить в одной из торговых сетей. Средства для этого выделил благотворительный фонд. Подарок пенсионеры смогут получить 17-19 сентября на своём избирательном участке или дома – в случае, если они решат проголосовать на дому.

Павел Креков подчеркнул, что у избирательных комиссий уже есть практика вручения символических подарков в день голосования молодым избирателям, впервые пришедшим на участок.

«День пенсионера празднуется в регионе уже девять лет. Конечно, 2020 и 2021 годы вносят свои особенности. Многие мероприятия перешли в дистантные формы, малые форматы – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В этом году мы отменили торжественное мероприятие, посвящённое Дню пенсионера. Но нашим пенсионерам необходимо внимание. И этот проект, который предложила ветеранская организация и благотворительный фонд, обратит внимание свердловчан на людей старшего возраста», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков отметил, что Свердловская область – единственный субъект Российской Федерации, где есть такой праздник как День пенсионера.

«Большие праздничные мероприятия в честь Дня пенсионера в этом году из-за карантина могут не состояться, а поздравить старшее поколение обязательно нужно. Поэтому для всех пенсионеров по возрасту изготовили подарочную карту с зачисленной суммой денег, которую можно потратить по своему усмотрению в одном из магазинов самой распространённой торговой сети. Независимо от размера этой социальной помощи, данный проект – это внимание к старшему поколению. Даже пообщаться с человеком, вручая ему эту карту – уже хорошо. Важна не ценность подарка, а чувство, что человек не забыт», – рассказал Юрий Судаков.

 

Читайте также:  ФАПы с интернетом

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Lara Lara:

    Незабытый человек это Куйвашев? В последние дни его слишком много.

  2. ljudmila:

    Какое лицемерие! Подарочные карты получат только те, кто проголосует. И это называют заботой о пенсионерах? До чего только не додумаются,чтобы затащить «ядерный электорат» на избирательные участки. И преподносится всё это, как благодеяние. Благодетели точно знают, что при такой жизни, пенсионеры стройными рядами потянутся на избирательные участки за очередной подачкой.Выживать-то надо как-то.

  3. Николай:

    Ничего страшного не вижу,наоборот хорошо пенсионерам при их небольших пенсиях,а проголосовать можно,как угодно,не обязательно за ЕР.

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    После получения 10000 рублей и продуктовой карточки, даже и сомнений нет, как проголосуют благодарные пенсионеры, для чего, собственно всё и затеяно.

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    Ну я бы проголосовал так,как считал нужным,а за 10тыс и карточку спасибо(сказал бы мысленно ЕР laugh ).

  6. ljudmila:

    @ Николай:
    Прийти на участок с фигой в кармане-тоже вариант! blum

  7. Вот бы все поступали так как думают. Зачастую говорят и пишут, особенно в интернете, одно, а на деле, из-за страха и своей мелочности, делают совсем иначе. Потом искренне удивляются, почему таких как они, «своя рубашка ближе к телу», подавляющее большинство.

  8. Oz Oz:

    @ ljudmila:
    Вовсе не лицемерие, а отличное решение, чтобы человек не сидел в четырёх стенах, не причитал в Одноклассниках, а сходил и проголосовал! Забыли, как ходили в буфеты избирательных участков в 1980-е годы?

  9. Lara Lara:

    Вспоминают о человеке только перед выборами, когда он становится электоратом.

  10. ljudmila:

    @ Oz:
    Сходить проголосовать,конечно, надо, но при этом, после всех акций, необходимо испытывать глубокую признательность и благодарность ЕР, ну и соответственно правильно поставить галочку в бюллетене.Просто так никогда и ничего не делается в нашей стране.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: