Ср, 12 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 августа 2015, 16:00

Ведические женщины



geeuОткровенный разговор

Зимой зашла в магазин женской одежды. Моё внимание привлекло платье с необычным геометрическим узором. Примерила, подошло идеально, длина чуть ниже колена, разреза нет, декольте тоже. Закрытое платье, но очень красивое. Пришла в обновке к подруге – знатной моднице. Оглядев меня с ног до головы, она резюмировала: «Ну точно ведическая женщина».

Тогда я совершенно не придала значения её словам, а вспомнила о них совсем недавно, когда вновь увидела платье в шкафу. Решила выяснить, кто такие ведические женщины и почему я, по мнению подруги, из их числа.

Изучив информацию из Интернета, узнала много нового. Ведические женщины живут по древнеславянским идеям и законам домостроя. Таких легко узнать по одежде: длинные юбки, закрытый верх, волосы в косе, платок и смиренный взгляд. Мне стало понятно, почему меня причислили к их числу – из-за закрытого платья! Ведические женщины полностью посвящают себя семье — заботам о супруге, рождению и воспитанию детей. «Что за странная мода? — недоумевала я. Как же мечты и стремления карьерного роста и повсеместный феминизм?»

Существует несколько заповедей ведических жен. Учёные умы говорят, что их соблюдение укрепит отношения в семье и поможет избежать разводов. Почти каждая из заповедей начинается со слов «женщина должна». Итак, женщина должна: любить мужа и детей, быть всегда жизнерадостной, соблюдать чистоту, быть скромной в тратах, не «пилить» мужа, дать возможность мужчине поверить в свои силы… Перечислять заповеди можно ещё очень долго. Мне заповеди понравились, как есть для современных домохозяек «Домострой» на новый лад.

Читайте также:  Поговори со мною, папа

Начитавшись про ведических женщин, я нашла одну такую из числа своих знакомых. Как жена она великолепна, как подруга – скучна и неинтересна, все её мысли и действия подчинены одному — желанию вдохновлять и потакать мужу.

Существует немало и тех, кто отрицает ведические принципы. Противники считают, что ведические женщины просто закапывают себя заживо. Отчасти я согласна с ними. Меня смутила одна из заповедей: «женщина всегда должна быть весёлой». Получается, что свои негативные эмоции она должна подавлять, постепенно напряжение будет накапливаться и может привести к ужасным последствиям.

Главное, что я поняла: не следует слепо переносить все заповеди в семейную жизнь, а вот пересмотреть своё отношение к супругу стоит. Ввести в семью некоторые заповеди, например, такую: женщина не должна строить из себя жертву.

Таисья ЧЕРЕПАХОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    Ну а что? Я люблю разнообразие. Кстати бывает женщина и в закрытом платье выглядит гораздо интересно.. smile

    «все её мысли и действия подчинены одному — желанию вдохновлять и потакать мужу.»

    Почему бы и нет? Откровенно не понимаю почему это считается чем-то неприличным в наше время? *UNKNOWN* Кому потакать то? Подругам чтоли? *NO*
    Соглашусь лишь в том что потакание должно быть не в одни ворота. smile

  2. Николай:

    @ Пиковая дама:
    В принципе, на потакании с обеих сторон семья держится.

  3. Ded:

    @ Николай:
    Женщины это понимают только со второго брака, когда в первом тумаков получат.

  4. Пиковая дама:

    @ Ded:
    думаю и мужчины тоже laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: