Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 мая 2010, 14:00

Весна богата на медали



У ребят, занимающихся в секциях джиу-джитсу, эта весна выдалась богатой на выездные соревнования. И на медали. 21 марта в Санкт-Петербурге прошло первенство России по джиу-джитсу среди юниоров 1998-95 годов рождения. Это крупные соревнования, в которых участвовало более 180 спортсменов из 18 регионов России. В сборную Свердловской области вошли камышловцы Анастасия Устьянцева и Илья Никоноров.

Настя, выступающая в весовой категории до 52 кг, заняла в своей подгруппе первое место, выиграв три поединка. А в финальных боях среди сильнейших, заняла третье место в личном зачёте, проиграв всего 1 балл кандидату в мастера спорта из Рязани. Для 14-летней воспитанницы В.В. Лугвина это было первое выступление на российском уровне. По итогам соревнований она вошла в группу сильнейших, и в следующем году может поехать на первенство Европы.
Илья Никоноров также впервые участвовал в столь значимом турнире, и, по мнению его тренера и отца О.В. Никонорова, поставленные задачи выполнил. Ему достались сильные соперники, из шести поединков он выиграл четыре, но, к сожалению, в призёры не попал. Кстати, О.В. Никоноров, имеющий 2-ю судейскую категорию, был приглашён на эти соревнования в качестве судьи федерацией боевых искусств. У него также это был первый опыт судейства на Российском уровне. А спонсором поездки выступил профсоюзный комитет локомотивного депо (председатель С.В. Чулошников).

    Через неделю вместе с тренером Владимиром Лугвиным шесть спортсменов и наш молодой судья 3-й категории Дмитрий Астафьев отправились на следующие российские соревнования. На этот раз — в Новосибирск, на 5-й фестиваль единоборств «Сибирские звёзды», в рамках которого проходил Всероссийский турнир по джиу-джитсу. Всего в нём приняли участие более 80 спортсменов.
    Особенно тяжёлые поединки были у старших ребят Ивана Лукьянова и Данила Гладких. Им достались сильные соперники с Дальнего Востока. Но, тем не менее, в своих категориях они заработали «бронзу». Младшие бойцы Игорь Понарин и Андрей Стахеев (оба — 2000 г.р.) и Анастасия Устьянцева заняли первые места. Все остались очень довольны и поездкой, и соревнованиями, так далеко ещё никто из ребят не ездил. А поездка состоялась благодаря родителям, и спортсмены надеются, что она — не последняя.
Читайте также:  Гонки по вертикали,

11 апреля в Полевском состоялся турнир по джиу-джитсу «Кубок Евразии», на который съехались спортсмены Свердловской, Курганской, Оренбургской областей. Камышлов был представлен двумя командами — ДЮСШ и клубом «Барс». От «Барса» выступали семь спортсменов, также в судейской бригаде вновь работал Д. Астафьев. Спортсмены в своих весовых категориях заняли призовые места.
У Игоря Понарина был самый короткий поединок — 6 секунд. Ударил, бросил, сделал удержание, 1-е место. У Андрея Стахеева — 2-е место. Дмитрий Пермикин сделал себе подарок к дню рождения, завоевав 1-е место. Настя Устьянцева победила всех девушек и также заняла первое место. У Александра Колотовкина был бой с чемпионом России Егором Еговцевым (клуб «Скорпион», Екатеринбург), которому он уступил и занял 2-е место. Впервые в выездных соревнованиях участвовал Артём Ожиганов. Он встретился в поединке со своим одноклубником Данилом Гладких, и, одержав победу по очкам, занял
2-е место, у Данила — третье.
От ДЮСШ Камышлова выступали 14 воспитанников тренера И.В. Никулина. В своих весовых категориях призёрами стали: Алексей Кириллов (3-е), Сергей Меньшенин (3-е), Сергей Наурзбаев (два вторых в разных весовых категориях), Влад Рябцев (1-е), Сергей Квашнин (3-е), Данил Холопов (2-е). В командном зачёте у клуба «Барс» — третье место, у ДЮСШ — четвёртое.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Выездные соревнования дают очень много молодым спортсменам, в них нарабатывается опыт борьбы с абсолютно разными соперниками, в них они приучаются быстро адаптироваться к новым условиям и т.д. И, как видим, ребята делают неплохие успехи. Жаль, что опять же ездят они за счёт спонсоров и родителей, а не за счёт государственных денег, как это должно быть в идеале sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: