Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Весна пришла!
26 марта 2024, 14:00

Весна пришла!



Обзор писем

Здравствуйте, читатели, представляем очередной обзор писем. Получается у нас сегодня зимне-весеннее ассорти из впечатлений.

Празднуем Масленицу

Житель Галкинского Л.С. Бородин рассказал о том, как у них в селе проводили зиму и отпраздновали Масленицу. «Было много весёлых аттракционов, – поделился Леонид Степанович, – особенно интересно было детям, но и взрослые тоже с удовольствием участвовали в конкурсах. Народу было много, особенно детишек, всем давали сладкие призы, угощали чаем с блинами и сушками. Большое спасибо работникам культуры за такой праздник для нас».

И в Куровском зиму проводили

Ольга Киселёва, культорганизатор Куровского ДК: «17 марта жители села собрались на площади у дома культуры для празднования Масленицы. Погода соответствовала атмосфере праздника, было тепло и солнечно. Что очень символично, ведь блины – это символ солнца. Праздник прошёл великолепно: все желающие наслаждались блинами и горячим чаем, участвовали в конкурсах и забавах, не обошлось и без народных игр.

Были организованы соревновательные этапы, за прохождение которых участники получали «блинчики», которые можно было обменять на сладости. Также на площади располагался кукольный театр, где Петрушка приглашал детей разгадывать загадки, связанные с Масленицей.

Особое настроение создавала весёлая музыка. В завершение праздника была сожжена масленичная кукла, что символизирует благополучие и обновление».

Празднуют дети

Продолжает тему старший воспитатель Галкинского детского сада Елена Александровна Жердева: «Празднование Масленицы в детском саду – отличный способ весело провести время с детьми, рассказать им о культуре и традициях народа, привить любовь и уважение к своей истории. С 11 по 15 марта в Галкинском детском саду проходила тематическая неделя «Широкая Масленица».

Воспитанники детского сада знакомились с традициями празднования Масленицы на Руси. Воспитатели всех возрастных групп в доступной форме рассказывали ребятам об истоках праздника и его символике. В течение недели дети совместно с воспитателями во время прогулки водили хороводы, играли в народные игры-забавы.

В конце недели праздновали широкую Масленицу. Праздник начался с парада веников, в котором участвовали все воспитанники детского сада. Банченый веник, то есть украшенный бантиками – один из масленичных атрибутов-символов.

Как положено на празднике, дети с румяными щёчками, в ярких нарядах и платках от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни. Традиционно праздник закончился поеданием вкусных, ароматных блинов. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года».

За безопасность

Воспитатель Обуховского детского сада № 2 Ксения Владимировна Жаркимбаева – об оперативно-профилактическом мероприятии «Горка»: «В целях профилактики гибели и травматизма детей воспитатели и дети Обуховского детского сада № 2 организовали встречи с сотрудником отделения Госавтоинспекции. Инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения провела с детьми беседу на тему «Как правильно переходить регулируемый и нерегулируемый перекрёсток», рассказала дошкольникам о «дорожных ловушках», когда из-за сугробов на обочине не видно движущийся транспорт и необходимо быть особенно внимательным и осторожным. Ребята раздали родителям памятки на темы «Безопасная зимняя дорога» и «Мы выбираем безопасность».

Орлёнок – значит активный!

Учитель начальных классов школы № 3 Алёна Юрьевна Пузыревская рассказала, что орлята из 1 «в» класса продолжают активную жизнь, каждый день учатся чему-то новому: «В этом месяце мы определили для себя, что значит вести здоровый образ жизни, что нужно делать каждый день, каждую неделю и каждый месяц, чтобы гордо сказать: «Я берегу здоровье смолоду!». Мы составили для себя чек-лист (оказывается, это не так уж и сложно) и попробовали отмечать в нём всё, что сделали из запланированного. У кого-то это получилось легко, а для кого-то появился повод задуматься о своём питании и активном отдыхе. Попробуйте, у вас тоже получится!

А ещё мы ходили в гости! Нас пригласила к себе мастер-кукольник Алевтина Германовна Мутли и её ученики – будущие мастера-студенты 3-го курса Камышловского педагогического колледжа по специальности «декоративно-прикладное искусство». Они поделились с нами секретами мастеров, провели целых два мастер-класса! Мы научились выполнять насекомых, которые шевелят крылышками, и чудо-птиц, а заодно узнали новые способы крепления деталей из бумаги. Очень благодарны тем, кто помогает нам становиться умнее, мастеровитее и увереннее в себе!»

Читайте также:  Отголоски главного праздника

Наши папы – бравые солдаты

Воспитатель Аксарихинского детского сада Светлана Макаридина рассказала о празднике для пап, который прошёл в феврале: «В нашем детском саду прошла праздничная программа «Наши папы – бравые солдаты!».

Папам было предложено прожить один день армейской службы, в ходе которого они выполнили зарядку, провели боевую тревогу, учения, наряд по кухне, «словесную перестрелку», эстафету «Погоня на лошадях», музыкальную игру «Солдат на посту». Между испытаниями воспитанники старшей подготовительной группы спели песни для пап. Огромное спасибо родителям, которые нашли время и поучаствовали в нашей праздничной программе».

Первый день весны – на ВДНХ

Впечатлениями о поездке в столицу делятся с читателями зам. директора педколледжа по социально-педагогической работе Ирина Ярославцева, преподаватель Лидия Михайлис: «В первый день весны мы посетили Международную выставку «Россия» на ВДНХ. Главным местом выставки стал павильон «Просвещение». Всё, чем гордится российская система образования, собрано в павильоне № 57: зоны по программированию, робототехнике и искусственному интеллекту, а ещё здесь можно принять участие в научных и творческих мастер-классах.

1 марта на атриуме для каждого участника и гостя была проведена стратегическая сессия учебно-педагогического округа № 27. В ходе сессии мы представили Камышловский педколледж и его подход к реализации образовательных программ в рамках укрупнённой группы специальностей и направлений «Образование и педагогические науки». Также осветили вопросы, посвящённые организации деятельности психолого-педагогического класса, системе сотрудничества, которая функционирует на базе педколледжа, её основных преимуществах.

И, конечно, нельзя не отметить красоту столицы России Москвы! Метро как настоящая паутина из веток и пересечений, ВДНХ с целым комплексом зданий, Красная площадь, именуемая некоторыми восьмым чудом света. Другими словами, Москва – это город, в который хочется возвращаться снова и снова, и даже без брошенной в фонтан монетки!»

Буду работать на выборах

Письмо от Софии Михоношиной, ученицы 4 «а» класса Баранниковской школы: «Я живу в деревне Фадюшиной, где находится избирательный участок № 438. В день выборов я пришла на избирательный участок вместе с мамой Анастасией Сергеевной Михоношиной и бабушкой Ириной Анатольевной Захаровой. Мне понравилось, что на нашем избирательном участке работают доброжелательные люди и волонтёры. Избиратели голосовали и участвовали в викторине «Опорный край».

Члены избирательного участка были под руководством Анастасии Юрьевны Зарубиной. Все голосовавшие уходили с избирательного участка довольные, они получали медали «90 лет Свердловской области» и уникальный номер участника викторины. Волонтёрами были моя мама и Ольга Александровна Несговорова. Бабушка работает членом избирательной комиссии. Комиссия состоит из семи человек. Когда я вырасту, тоже буду голосовать и помогать маме и бабушке».

Мужчины – для милых дам

Письмо из пос. Восход от Валентины Яковлевны Шарковой: «Мужчины – для милых дам» – вот так был назван концерт, посвящённый 8 Марта. Впервые на сцене – четверо мужчин и ни одной женщины. А ведь они справились просто на ура! Репертуар был подобран в тему, всё для женщин – о любви, о счастье, верности. А какие были красавцы, просто неотразимы! Николай Машьянов – наш незаменимый артист, певец, гармонист – вёл концерт и исполнял песни, Илья Решетников радует своим пением население Ожгихи и пос. Восход. Николай Липенко исполнил два произведения на баяне, а вот Артур Овеян, не поверите, исполнил 11 песен! Он просто покорил своим сильным, звонким, красивым голосом всех женщин.

Дорогие наши мужчины! Огромная вам благодарность и низкий поклон от всех зрителей. Какие вы молодцы! Спасибо вам за то, что вы у нас есть! Вы наша гордость, опора и надежда! Мы вас любим и ценим!»

На этом всё. Женщин поздравили, зиму проводили, живём и радуемся весеннему солнцу. Всего вам доброго, читатели!

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото из архива Галкинского ДОУ.
На фото. Дети с румяными щёчками, в ярких нарядах и платках от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни, участвовали в параде веников.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.