Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 апреля 2015, 10:00

Весна пришла! Весне – дорогу!



AGZ_8068Картина дня

В марте кто-то на небесах решил избавить Урал от природных сюрпризов, и весна робко начала своё шествие. Пробуя на прочность зиму, мартовские лучики устремились к земле, пытаясь прогнать холодную красавицу. Тщетно!

Но солнечные детки подросли, набрали силу и дружными ослепительными потоками хлынули с вышины. Весна вошла в город. Жизнь заиграла повсюду! Природа стала ярче, звонче.

Под ледяным панцирем вдруг взбунтовалось речное царство. И призвало о помощи. А весна тут как тут! Пробежались по ледовой глади и появились первые промоины. Через несколько дней Пышма заскрежетала, вздыбилась, льдины, кроша друг друга, устремились по течению.

По мокрым улицам зажурчали торопливые ручьи. Под заборами сквозь прошлогоднюю травку кое-где пробивается нежная молодая зелень. Согревшаяся земля дала силу корням деревьев. Ещё чуть-чуть, на ветках начнут дружно набухать пахучие почки.

Повеселели птицы. Крик, писк, свист пернатых наполняет воздух. Небо нарядилось в удивительной голубизны одежды. И птицы, радуясь весне, поют оду жизни, солнцу, теплу.

Надежда СЕРГЕЕВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ljudmila:

    Да,все мы рады приходу весны.Радуемся любым мелким переменам в природе.Так уже надоело низкое серое небо,коротенькие дни,мало солнышка.Зима сама по себе тоже неплохое время года,единственное,что затянутое.Весной всё радует глаз:река вскрылась,тепло пришло,а небо….слов нет описать цвет!Опускаем взгляд на землю,здесь тоже буйное разнообразие,но не природное,а рук человеческих.
    Удивляет всегда такой парадокс:мы можем восторженно наблюдать за природой,восторгаться её красотой и одновременно плевать ей в душу. %)

  2. RAZ:

    Какой красивы очерк! Сильнейшее владение словом! Живо, натурально! Побольше бы такого искреннего, живого дыхания газете, дарить весну, радость и положительные эмоции! Так мало слов в очерке, но столько много весны! Чего хотелось бы пожелать всем читателям КИ!

  3. Ded:

    Чересчур напоминает школьный диктант по русскому. У какого-то известного писателя-натуралиста есть что-то подобное.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: