Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2015, 16:00

Ветеранов потеснить не удалось



_MG_5929Камышлов спортивный

В Камышловском физкультурно-оздоровительном комплексе в Баранниковой прошёл турнир по настольному теннису, главной задачей которого была популяризация этой увлекательной игры. По окончании турнира можем сказать, что цель была достигнута.

Возраст участников – от совсем молодых юношей и девушек до тех, кому за 60. Если сделать небольшой экскурс в историю развития камышловского настольного тенниса, то можно вспомнить, какой большой популярностью он пользовался. С конца 60-х до средины 80-х в эту подвижную, умную игру, не требующую больших затрат на спортивный инвентарь, играли почти в каждом дворе на грубо сколоченных столах, сетку заменяла доска, а вместо ракеток часто оказывались простые фанерки. На переменах в школах играли учебниками, целлюлозные шарики научились заклеивать и снова пускать в ход. Всё это теннисное безумство доставляло учителям лишнюю головную боль.

Хочется упомянуть лучших теннисистов того времени, благодаря которым эта игра после некоторого затишья продолжает развиваться в нашем городе и районе. Самый большой вклад внёс Владимир Григорьевич Печёркин, благодаря которому молодёжь достигла определённых высот. Несколько человек имели первый спортивный разряд – для того времени мечта многих парней и девушек. Возглавлял теннисный бомонд Лев Чистохин – неоднократный чемпион города, немногие могли похвастаться выигрышем у него. Сильные игроки Павел Пайвин, Константин Несытых, Владимир Калмыков, Владимир Шумихин, Анатолий Авербух, Николай Терещенко, Людмила Чертова.

Читайте также:  Встреча с чемпионом

 

Популярность этого вида спорта в прошедшие годы сказывается и сегодня. В нашем турнире, несмотря на упорство и желание победить, молодёжи не удалось потеснить ветеранов. В мужском турнире было множество интересных поединков. Первое место, опередив всех соперников, занял Константин Бердышев, 2-е и 3-е – ветераны, показав, что есть ещё порох в пороховницах, это Александр Мелёхин и Борис Исаков.

 

Среди женщин победила неоднократная чемпионка подобных турниров Елена Кокшарова. Особенно хочется отметить теннисный десант из четырёх девушек из педколледжа. 2-е место заняла Снежана Жданова, 3-е ещё у одной представительницы педколледжа Ксении Марьинских. При желании заниматься этой увлекательной игрой девушки в скором времени добьются высоких результатов.

Закончился турнир, не будем делать окончательных выводов, так как тренировки в Баранниковском ФОКе продолжаются. Через некоторое время ученики местной школы будут на равных сражаться с нынешними игроками.

Этот турнир прошёл благодаря работникам ФОКа, в частности, инструктору-методисту Татьяне Турыгиной и руководителю С.В. Яворскому, которые предоставили все условия, приобрели новый спортивный инвентарь.

Владимир ПАРФЁНОВ, главный судья соревнований

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: