Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2015, 18:00

Не будет света



detПо данным диспетчера ПАО «Облкоммунэнерго» И.М. Авдюкова, с 15 по 30 декабря в квартале улиц Энгельса, Пышминской, Садовой, Челюскинцев и М. Васильева на опорах ЛЭП будут устанавливаться блоки удаленного мониторинга и защиты с функцией коммерческого учёта электроэнергии. Приборы позволят вести двухтарифный учёт (день, ночь) в реальном времени, повысят электро-пожаробезопасность сетей потребителя, защитят от токов короткого замыкания. Работы будут выполняться поэтапно, с отключением электроэнергии с 9 до 16 часов.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ded:

    Ну наконец-то до энергетиков дошло, что дешевле самим поставить счётчик на столбе, чем гоняться за украденной энергией. Вложение денег получается сверхприбыльное. Допустим, что человек воровал на отопление мощностью 2кВт, то за месяц он украл на 2кВт*24ч*30дн/мес*4руб/кВтч=5760 руб. Считай, что деньги за счётчик отобьются уже за первый месяц, а дальше только прибыль пойдёт. Странно даже, что так долго это до них доходило.

  2. Николай:

    Их ставят на самом верху столба.Как показания считываются?

  3. Korr:

    Николай писал(а):

    Как показания считываются?

    дак 21 век однако)

    полно всяких плюшек придумано: ИК порты, Блютузы всякие, радиоканалы и т.д..

    телевизор же как то переключается не вставая с дивана smile
    также и показания приходят с приборов учета

  4. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded! Вы, как всегда, верно мыслите и точно считаете, но есть умельцы, которые столь замечательные приборы могут раз за разом выводить из строя, как это регулярно происходит с фонарями на центральной площади. Как говорится: «голь на выдумку сильна», хотя это не совсем верно в отношении нашего народа, где миллиарды долларов, а в пересчёте триллионы рублей ежегодно выводятся богачами за границу через банки при попустительстве Центробанка, в результате в стране сокращается производство и растут ряды безработных.

  5. Ded:

    @ Sergey49:
    Фонари ничейные, а счётчик принадлежит самому хозяину, ну и пусть выводит собственное имущество из строя, если деньги на счётчик лишние. Сломает счётчик-будет платить по безучётному потреблению, т.е. всю мощность на круглые сутки. Да и новые счётчики высоко установлены, на случайное повреждение не спишешь.

  6. Sergey49:

    @ Ded Установка приборов это вроде бы и прогресс, но ведь не от хорошей жизни. Сам монтаж недешёвый, а с учётом стоимости оборудования и его обслуживания увеличится себестоимость продаваемой электроэнергии; вот уже и министр Правительства России печётся за энергетиков, предлагая ввести дополнительную плату за электросети, как будто в настоящее время их составляющая не входит в тариф. В тарифах на все коммунальные услуги стремятся взять с населения по максимуму без каких-либо внутренних мер экономии со стороны фирм, предоставляющих эти услуги. Такого беспрецедентного давления на население что-то не припоминаю.

  7. Ded:

    @ Sergey49:
    «увеличится себестоимость продаваемой электроэнергии» — наоборот уменьшится, т.к. те, кто воровал, с такими счётчиками воровать больше не смогут и им придётся платить по фактическому потреблению. Если раньше краденое раскидывалось на потери, и, соответственно, на всех, то теперь потерь станет меньше, а денег больше. А за техобслуживание и поверку заплатит владелец счётчика,т.е. на себестоимость это тоже не ляжет. Конечно, введение нового платежа-это чистая обираловка, но кто за нас заступится, даже партии такой нет, чтобы за народ заступаться, все в одну дуду дуют.

  8. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded! Сомневаюсь, что за счёт установки таких приборов энергетики поправят своё финансовое положение. Бедность можно и нужно ликвидировать за счёт увеличения рабочих мест и достойной оплаты трудящихся.Нет работы, откуда взять деньги для платежей? По судам добиваться платежей — тоже дорого и требует новых штатов специалистов.Был свидетелем, как в одном леспромхозе в Хабаровском крае за неплатежи по суду из ведомственной квартиры выселяли семью — весь посёлок обсуждал это чрезвычайное событие. Было очень неприятно и печально жителям и мне тоже.»Бывали хуже времена, но не было подлей» написал Великий поэт Н. Некрасов — всё идёт по спирали, или по кругу?

  9. Ded:

    Бедность-это одно, а тяга к халяве это другое, она у всех нас в генах. Я считаю, что те, у кого есть деньги, крадут энергии больше, чем бедные. Потому что богатый потому и богатый, что жадный. Создавать рабочие места, конечно, нужно, но это надо было делать быстро, пока у людей ещё оставался настрой на работу. Сейчас уже целое поколение люмпенов выросло, которое даже не видело, как люди каждый день на работу ходят. Да даже если и видели, то убедились, что с нашими зарплатами нет значительной разницы в уровне жизни люмпена и работающего. За еду работают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: