Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Включили котельную на УИЗе
06 октября 2018, 18:00

Включили котельную на УИЗе



4 октября в 16.00 была запущена газовая котельная, отапливающая посёлок УИЗ, сообщил директор по эксплуатации ООО «Теплогарант» В.Л. Казанцев. По словам Владимира Леонидовича, отапливаются дома № 5, 7 и 9 по улице Фарфористов, а также № 2, 4, 6 и № 8 «а» по Молодогвардейской. По остальным адресам проводятся ремонтные работы. Температура воды на выходе из котельной – 45 градусов Цельсия, в соответствии с температурным режимом.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Будь проклят тот день, когда наш дом взялись снабжать теплом эти мошенники!!!

  2. Новая газовая котельная, новая теплотрасса, живи да радуйся.

  3. @ Андрей Савельев:
    Отведи Вас Господь от такой «радости»! У нас три вида обогрева: Газовые плиты, Электроэнергия и «Теплогарант»(будь он проклят!). Из-за посадки напряжения в доме стиралки не запускаются: 180-190вольт в системе.

  4. В чем причина, ведь, справедливости ради, нужно отметить что на УИЗе ТТХ системы отопления выше «среднегородской».

  5. @ Андрей Савельев:
    Все очень просто. Для того, чтобы в помещении было комфортно, необходимо соблюдение технических параметров, заложенных в проекте теплоснабжении МКД. Для нашего, «многострадального», это :Соблюдение температурного графика; Масса теплоносителя 10тн в час; Давление в системе 4.5 кг на см2. Заводская котельная с ними (тех.параметрами) справлялась и было нам счастье! Третье октября 2015г мы считаем скорбной для нас датой- появился он….»Теплогарант».На сегодня через теплосистему дома пропускается 3,6тн в час. Вмесо 45 градусов на входе температура теплоносителя 38. Давление в системе 3,2 кг на см2. Система в доме двухтрубная , т.е. вода , поднимаясь по стояку, проходи через 5 батарей и, опускаясь по соседнему стояку,-еще 5 батарей.Температурный график для таких систем предусмотрен 105 на 70, а не 80 на 60 ,какой применяется сегодня. Масса воды гарантирует скорость продвижение воды по стоякам(батареям) 30см сек. СНиП2.04.07-86 или проект дома.При 10тн в час это получается , при 3,6 тн в час-нет. Давление в 4,5 кг на см2 позволяло воде «перевалиться» на пятом этаже в соседний стояк, при 3,2кг на см2 вода стоит . В итоге имеем полное разбалансирование системы. Греть воду до нормы- -перерасход газа. Прогонять массу воды в три раза большую- перерасход эл.энергии.Поднять давление-менять насос (характеристика водяного столба на установленных насосах низкая). Вот и толчемся четвертый сезон на месте. Производим слова, фразы. Все на месте. ФЗ№491 предписывает,правда, Администрации следить за соблюдением этих злосчастных параметров, но Бессонов Евгений Александрович ,по моему мнению, все еще засиделся в рубашке РСО, не может понять теперешних своих полномочий. Всеми силами оправдывает проходимцев. Вот такие наши невеселые дела , Андрюша.

  6. Печально что ТТХ котельной далеки от требуемых.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: