От заката до рассвета. От закуски до десерта…
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Канапе из фаршированной сельди
Ведущий инженер лаборатории Сухоложского ДРСУ Наталья Смолякова на Новый год любит готовить рыбную закуску. Для этого понадобится: одна средняя солёная сельдь (либо слабосолёная красная рыба); 100 г плавленого сыра; 50 г маринованных грибов; зелень; хлеб – по вкусу; один средний помидор.
Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе выкладываем на плёнку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине. Сыр натираем на мелкой тёрке, убрав его перед этим на полчаса в морозилку. Немного тёртого сыра следует отложить для последующего смазывания хлеба. Грибы нарезаем небольшими кусочками. На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно скручиваем рулет, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки и убираем в морозилку на два часа. Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем «шайбы». Затем подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу. Готовый рулет нарезаем кусочками толщиной не более одного см. Гренки смазываем оставшимся сыром, сверху кладём рыбу. Для украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»