Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Желаем лучших перемен!
28 декабря 2019, 16:00

Желаем лучших перемен!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Встречаем долгожданный Новый год,
Осталось времени совсем немного.
Что он готовит нам? Что принесёт?
Какая впереди у нас дорога?

Так хочется покоя всем… Стране…
И в мире чтоб затишье наступило.
Ведь это всё возможно. И вполне
восторжествует доброта, не сила.

Пусть будет меньше злости и обид,
побольше станут пенсии, зарплаты.
И каждого Господь благословит.
Как мы живём, в том сами виноваты.

Нам надо хоть немножечко любить,
помочь в беде другим, принять участье.
И по себе, конечно, не судить,
тогда придёт спокойствие и счастье.

Я всем желаю лучших перемен,
за дверью пусть останутся невзгоды.
И ничего не требуйте взамен,
и не жалейте, что проходят годы.

Эти стихи прислала в редакцию Лариса Пашкова, написала она их 22 декабря, так что они ещё «горячие». С них мы и начинаем наш обзор писем, последний в этом году. Здравствуйте, читатели! Сегодня – только тёплые слова, много слов, и ещё – поздравления, пожелания с наступающим 2020-м. Принимайте!

Людям в белых халатах

Труд врачей, медицинских сестёр, санитарочек – поистине ответственный труд
Благодарность в адрес медицинских работников от Маргариты Арсентьевны Жильцовой: «За пребывание моё в терапевтическом отделении я всё увидела своими глазами – какой ответственный и тяжёлый труд врачей, медицинских сестёр, санитарочек, это поистине ответственный труд.

Меня привезли в очень тяжёлом состоянии. Принимала меня дежурный врач Татьяна Михайловна Устьянцева. А ночью дежурила врач Светлана Николаевна Яковлева. Они всю ночь не отходили от меня, а таких, как я, много – и мужское отделение, и женское. Лечащий врач – терапевт Виталий Вадимович Боликов – в Камышлове и больнице завоевал авторитет как профессионал и уважаемый врач. Он действительно врач от бога, хотя молодой. Никогда не отойдёт от больного, пока не удостоверится в самочувствии пациента, его диагнозе.

Так же профессионально работают медицинские сёстры Людмила Васильевна Галиулина, Надежда Тимофеевна Губарь, Ольга Анатольевна Никитина, Елена Николаевна Тихонова, процедурная медсестра Екатерина Александровна Кулагина. Все они чётко знают свою работу. А Людмила Васильевна Галиулина работает в отделении терапии уже 20 лет, и не только работает, а обучает молодых специалистов.

Чётко знают свою работу санитарочки Наталья Константиновна Вагина, Оксана Леонидовна Решетникова, Галина Михайловна Падерина, Валентина Юрьевна Давлеткулова.

У них поистине тяжёлый труд, но они его выполняют с чистой совестью. А какая чистота, порядок в отделении (трудится уборщица Людмила Прожерина)! Все ходят в красивой спецодежде, это заслуга зав. отделением Вениамина Геннадьевича Дубовкина, он чётко смотрит за порядком и лечением больных. Я много раз слышала, что в больнице кормят плохо. Это неправда! Кормят очень хорошо и вкусно.

Мне хочется от всех больных поблагодарить уважаемых врачей, медицинских сестёр и санитарок, а также поздравить с Новым годом. Низкий поклон вам! Здоровья, успехов в труде и семейного благополучия!»

Пусть планы осуществляются

Летом у нас как на курорте: солнце, воздух и река. Детей из городов привозят дышать кислородом
Жительница села Калиновского Светлана Мальцева написала о главе сельского поселения О.А. Зверевой. Отрадно видеть добрые слова от жителей в адрес власти, согласитесь, не так часто такое бывает. А в этой заметке представлен некий отчёт глазами жителя. Читайте: «Русская пословица гласит: с мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся. Именно эти слова как никакие другие подходят для характеристики главы Калиновского сельского поселения О.А. Зверевой. С первых лет на этом посту, с 2007-го, Ольга Александровна будто бы знает перспективу развития поселения, смело и умело «пробивает» проекты, от которых многие отказываются.

Читайте также:  Отказывайтесь от вредных привычек

Прогрессивный подход к земле, на которой живут её родные, друзья и люди, для которых Калиновское является малой родиной, приносит положительный результат. Ни для кого не секрет, что главная беда сельских поселений – транспортная доступность и коммуникации. В хозяйстве главы нашего поселения всё под контролем: село газифицировано, старая угольная котельная заменена на новую – газовую. Улицы в тёмное время суток освещены круглогодично, очистка дорог в зимнее время проводится регулярно, как и вывоз ТКО с установленных для этого по всему поселению мест.

В народе есть мнение, что благосостояние государства зависит от состояния и качества дорожных покрытий. Мы не будем отвечать за других, мы скажем о наших дорогах. Мы ездим уверенно, потому что дороги наши асфальтированы. Есть и грунтовые, но всё впереди. Село растёт, а значит, и планы на этот счёт имеются. Значит, и благосостояние наше будет расти!

Нельзя умолчать об активной работе по противопожарной безопасности, которая выражается в наличии пожарной добровольной дружины, весеннем и летнем опахивании земель, содержании доступа водоёмов (в зимнее время готовятся проруби) для забора воды.

Кроме всего прочего, летом у нас как на курорте: солнце, воздух и река. Детей из городов привозят в село дышать кислородом. Они знакомятся друг с другом, собираются стайками и играют на детских площадках с каруселями, песочницами, горками. На всех площадках обязательно проводится акарицидная обработка.

Не могу умолчать о льготах для наших ветеранов и пенсионеров, которые имеют ежемесячный бесплатный проезд до Камышлова и обратно. Кто-то скажет: этого мало. Так ведь, кроме нашего поселения, такого нет нигде.

Конечно, хочется на селе земского доктора и хорошую аптеку в шаговой доступности. Надеемся, будут, потому что благополучие населения – главный критерий деятельности Ольги Александровны. Пусть задумки и планы не натыкаются на бюрократические проволочки, а сил и энергии хватит на много лет вперёд!

А закончить хочу словами поздравления с наступающим Новым годом, желаю всем читателям здоровья и смелого взгляда в будущее, несмотря ни на что!»

Спасибо «Эстре»!

Л.В. Меньшенина, старшая по дому № 10 по улице Вокзальной, принесла в редакцию письмо с благодарностью в адрес работников коммунальной сферы: «Поздравляю с наступающим Новым годом коллектив управляющей компании ООО «Эстра-УК» во главе с Б.И. Карелиным, желаю хорошего настроения, здоровья. Спасибо им за заботу. В нашем доме в этом году работали разные бригады, разные люди, но всё сделано ответственно и качественно. Особенно хочется отметить бригаду штукатуров-маляров, которая ремонтировала подъезд. Все девушки – Анжелика Устьянцева, Светлана Обоскалова и Кристина Терехова – трудолюбивые, ответственные. Мастер – Вячеслав Карелин. В подъезде сейчас стало чисто и светло, приятно посмотреть. Также очень приятно общаться с диспетчером Татьяной Викторовной. Всем удачи, новых свершений и хорошего Нового года!».

На этом всё. Уважаемые читатели! Не «затихайте» в январе, пишите, как провели праздники, где были, что видели? А лучше запечатлите эти моменты в фотографиях и присылайте в редакцию с пометкой «На конкурс «Зимние забавы». Спасибо вам за то, что весь этот год делитесь впечатлениями с нами, а значит, со всеми читателями. Любви и здоровья вам всем в новом году, радости, тепла и удачи!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: