От заката до рассвета. От закуски до десерта…
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Овсяный торт с йогуртом
Единственная в городе девушка-диджей Виктория Плотникова знает толк как в музыкальных, так и в кулинарных импровизациях. От неё – студенческий рецепт десерта.
– Готовя еду, я всё делаю на глазок, – делится Виктория. – И бывает, что блюда рождаются спонтанно. Как-то раз я сварила обычную овсяную кашу на воде с солью и сахаром. Хотела просто позавтракать, но каша получилась слишком густой. Решила смешать её с йогуртом, посыпала корицей – очень люблю эту приправу, добавляю её в кофе, оладьи и даже блины. Затем в отдельной глубокой тарелке выложила несколько чередующихся слоёв каши и йогурта, начиная с каши. В завершение выложила толстый слой йогурта, посыпав для украшения ещё раз корицей. Можно также добавить сахарную пудру. Очень просто и почти из ничего. Но в итоге получилось неплохое лакомство, которое подойдёт и для праздника.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»