Среда, 20 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 августа 2014, 14:00

Вкусные. Яркие. Полезные



DSC_1679Производство

– Принести радость в дом, накормить людей, – не задумываясь, ответила на мой вопрос о том, что самое главное в работе, начальник молочного цеха Н.С. Лысцова. Цех сияет чистотой и свежестью. Поблёскивают никелированные поверхности, повсюду автоматы, переплетение труб, трубок и трубочек – в этом «организме» всё работает непрерывно и отвечает самым современным стандартам.

А ведь одиннадцать лет назад колхоз имени Ильича, на базе которого создано предприятие, был на грани полного банкротства. В 2003 году создана другая структура – ЗАО «Новопышминское», и началось постепенное восстановление. Год за годом шло развитие хозяйства. Увеличивались мощности, осваивались технологии. Огромным шагом стало в 2006-м создание полного цикла производства молочных и мясных продуктов (иначе говоря, всё, что производится и выращивается хозяйством, перерабатывается здесь же, в цехах).
Сегодня – новый этап развития производства. Проведён ребрендинг (изменение фирменного стиля – слогана, цветового решения оформления продукции), существенно расширился ассортимент, произведена реконструкция молочного цеха. Вот как рассказывает об этом генеральный директор Н.Б. Игнатьев:
– Чтобы увеличить срок хранения молока (а у нас сегодня это минимум пять суток), провели реконструкцию молокопровода: старый заменили цельносварным, в котором нет ни одного соединения, он гораздо легче и качественнее промывается, что убивает вредные бактерии и гарантирует получение молока высшего сорта. Одно из главных правил предприятия: люди привыкли к тому, что наша продукция всегда свежая, и мы этому стараемся соответствовать.
С момента доения до переработки проходит меньше часа благодаря новейшему оборудованию. И – работа в цехе закипела. Молоко охлаждается до требуемых четырёх градусов, буквально на глазах обрабатывается и упаковывается. Слаженная работа коллектива цеха завораживает. Ни минуты простоя, ни капли брака.
Объём производимой продукции регулируется в строгом соответствии с заявками, чтобы не было остатка, чтобы продукты всегда были свежими.
Для этого сравнительно небольшого цеха (непосредственно на производстве занято около 30 человек) ассортимент огромен: молоко двух видов жирности и топлёное, сметана, кефир, ряженка, снежок, йогурт, масло, творог. Очень строго следят за качеством: часть продукции отправляется для детского питания в школы и детсады. Совсем недавно открыта новая линейка – маложирных продуктов (с жирностью 1-2%) – молоко, кефир, творог, ацидофилин*.
– Люди сегодня, стремясь к здоровому образу жизни, стараются выбирать для себя нежирные продукты. Мы изучили спрос, – рассказывает Наталья Сергеевна Лысцова, – но полностью обезжиренные выпускать не стали, поскольку это резко сказывается на вкусовых качествах продуктов, а снизили жирность до 1%, освоили производство ацидофилина. Консерванты мы не применяем, так что вся продукция полезная.
Появились и совсем новые наименования – вишнёвый и черничный йогурт в стаканчиках, творожная масса с курагой. Бросается в глаза яркая упаковка, не теряется в изобилии товаров. А сочетание вкуса и качества только подтверждает слоган: «Теперь ещё ярче и вкуснее». И самое главное – всё из настоящего молока, которое и произвели здесь же, буквально своими руками.*

Читайте также:  Заказы – штучные, процессы - скоростные

* На правах рекламы.

Алла ПОЛЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Беру их молочку частенько. Сметана понравилась. Кефир тоже вполне. Йогурты в стаканчиках у них понравились. Только стаканчики маленькие, у Ирбита побольше, но и подороже. А вот молоко почему-то очень быстро скисает. Ирбитское киснет медленнее. Опять же сижу и думаю, а может молоко и лучше раз быстрее киснет laugh Почему вот Ирбитское молоко неделю стоит в холодильнике не киснет? хотя у него срок годности 5 суток. А Новопышма за три дня прокисает в холодильнике? хотя у него тоже срок годности написано 5 суток. Покупаю всегда ВСЁ сегодняшнее. Вот такое уравнение laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: