Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вместо бани – разгром
01 июня 2018, 16:00

Вместо бани – разгром



В редакцию обратились жители посёлка стройматериалов сразу с несколькими вопросами, на которые ответил первый зам. главы администрации Камышловского городского округа Е.А. Бессонов.

Не помыться

Из письма жителей: «В посёлке есть хорошая баня на два отделения, у неё сменилось несколько хозяев, город баню не принимал, каждый тащил оттуда, что ему надо. В итоге баня уже два года не работает, всё разграбили, так как постоянно спиливали решётки на окнах. Последний раз здание бани стояло без решёток почти месяц, тогда сняли весь алюминий в фойе, унесли часть банкеток. Властям города баню не надо, говорят, что в городе хватит двух. Но какие две, если железнодорожная баня в ужасном состоянии, а в городской работает только одно отделение, в другом – кафе?

В баню раньше приезжали семьями – с района УИЗ, из города, так как работало два отделения, ведь у нас в посёлке нет горячей воды, и газ баллонный. Да и пожилым людям тяжело ходить в другие бани через мост. Сейчас около бани мусорная свалка».

Евгений Александрович так комментирует ситуацию:

– Согласно статье 17.1 федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ (ред. от 03.07.2016 г.) «О защите конкуренции», заключение договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закреплённого на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

В рамках исполнения данного федерального закона комитетом по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО в октябре 2016 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды на помещения по адресу: Камышлов, ул. Заводская, 15. Аукцион признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.

Здание бани стояло без решёток почти месяц, тогда жители сняли весь алюминий, унесли часть банкеток
4 июля 2017 года комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам объявил конкурс на заключение концессионного соглашения, который также признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.

21 сентября 2017 года в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении помещений по адресу: Камышлов, улица Заводская, 15. Наложение запрета на регистрационные действия не позволяет объявить аукцион на право заключения договора аренды либо конкурс на заключение концессионного соглашения. Администрация КГО дважды обращалась с иском в Арбитражный суд Свердловской области о снятии запрета, однако в иске отказано.

Администрация КГО также обращалась с заявлениями в МО МВД России «Камышловский» по поводу проникновения в здание бани и кражи имущества. Сотрудниками ОВД были приняты меры, виновные понесли наказание. Данный вопрос находится на контроле у главы Камышлова.

Читайте также:  Почему он не ветеран?

Информация по вывозу образовавшейся после проведённого месячника по санитарной очистке территории свалки передана в уполномоченную организацию – муниципальное казённое учреждение  «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» (МКУ «ЦОДА») для вывоза мусора на полигон силами подрядной организации ООО «КРЭП» в срок до конца мая.

Сеть – дело непростое

«В посёлке нет ни одного сетевого магазина, а в посёлке Урализолятор их два, в районе магазина № 35 тоже есть, и в центре они как грибы растут. Частные магазины продают товар очень дорого, ассортимент беден, владельцы мотивируют тем, что пенсионерам некуда деваться, не каждый может поехать в центр, всё равно придут и купят», – пишут жители.

– Муниципальное имущество Камышловского городского округа в микрорайоне ЗСМ для привлечения инвесторов отсутствует. Находятся только объекты недвижимости, собственниками которых являются частные и юридические лица, – комментирует Е.А. Бессонов.

Со стороны администрации КГО в апреле 2016 года в сетевые магазины направлялись информационные письма о рассмотрении вопроса об открытии или строительстве магазина торговой сети в этом микрорайоне. Ответа от заинтересованных лиц не поступало. Поиск инвесторов для строительства – непростая задача, необходимо определить место размещения и согласовать проект торгового объекта с учётом требований законодательства, санитарных норм и правил.

Спилят 25 деревьев

Из письма жителей: «Идут слухи, что почтовое отделение и аптеку перенесут в новый микрорайон Солнечный. Грязь, тротуаров нет, а от моста к посёлку вообще неприятно, страшно идти. Эту территорию никто не убирает уже несколько лет, деревья старые, того и гляди упадут. Мы, жители, хотели бы, чтобы власти города пешком прошлись по нашему посёлку, ведь раньше он был ухоженный. Не только в центральной части города живут люди, но и про окраины забывать не надо. Мы такие же люди, которые хотят жить в нормальных условиях, чтобы в этих условиях жили наши дети».

– Администрация КГО сведениями о переносе почтового отделения и аптеки в новый микрорайон Солнечный не располагает, – отвечает первый зам. главы КГО. – По вопросу благоустройства проведено комиссионное обследование территории у пешеходного моста через железную дорогу со стороны микрорайона ЗСМ. Комиссия выявила, что ликвидации подлежит около 25 деревьев (мероприятие по вырубке запланировано на 2019 год), скашивание травы и обрезка поросли будут осуществлены силами штатных дворников уполномоченной организации МКУ «ЦОДА» в летний период 2018 года.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вот так выглядит сегодня здание бывшей стройматериаловской бани. Кто виноват в этом – государство с его законами или всё-таки мы сами?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Неписанный закон города Камышлова-не успеет опустеть здание или какое-то помещение,курочится и громится до основания.
    Что имеем -не храним,потерявши-плачем(с). yes

  2. Николай:

    В газете писали раньше,что вроде казаки этой баней владели.И что?Не выгодно?

  3. AndreiZ:

    Есть объекты инфраструктуры города, которые по определению убыточны. У Администрации политика — «взял в аренду пусть вертится как хочет», никакой помощи. Как будто не Администрации КГО нужно чтобы жители могли помыться, а тому кто баню в аренду взял.
    Как они вообще допустили, чтобы на баню наложили арест за долги? Судя по датам баню вместе с долгами выставляли на конкурс, не удивительно что желающих не оказалось.

  4. Guest Guest:

    Мало того что бизнес у мужика был по сути убыточный, так нашлись ухари, в лице доблестных казаков, которые решили вспомнив 90-е поиметь с комерса.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: