Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 марта 2015, 14:00

Во благо населения



depТрибуна депутата

Калиновское сельское поселение – одно из перспективных в Камышловском районе. За последние четыре года в его развитии произошли значительные положительные изменения: идёт строительство газопровода и детского образовательного комплекса в селе Калиновском, асфальтирование дорог, активизировалось индивидуальное жилищное строительство.

Сделано немало, а запланировано ещё больше. Всё это требует активной работы депутатов нашей поселенческой Думы, возглавляемой энергичным, неравнодушным и требовательным председателем – Ольгой Александровной Зверевой.

Одну из четырёх комиссий поселенческой Думы – по благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды – возглавляет Леонид Никифорович Донских. Он депутат со стажем, компетентный и авторитетный человек. Его практические советы при рассмотрении вопросов строительства дорог и благоустройства экономят бюджетные средства поселения, что крайне необходимо в нынешних условиях. Во время беседы Леонид Никифорович высказал такой тезис: «Работа наша должна идти во благо населения, но тратить деньги попусту нельзя». И в этих словах он весь – умеющий видеть эффективное решение проблем, искренне желающий улучшить жизненные условия людей, проживающих на территории поселения. Он немногословен, но всегда убедителен в отстаивании своей позиции.

В ноябре 2014 года за помощью к Л.Н. Донских как к профессиональному строителю обратилась директор Порошинской средней школы Е.Г. Колмогорова. Здание, где располагаются младшие классы, требует капитального ремонта: обновления кровли и фасада, восстановления цоколя и крыльца. А чтобы в классах было светлее и теплее – замены оконных блоков. Для осуществления ремонта необходима дефектная ведомость с указанием объёмов необходимых работ, которую и составил Леонид Никифорович, досконально изучив их «историю». Хороший почин в деле – залог успеха! К слову сказать, в своей предвыборной программе в одном из пунктов Леонид Никифорович давал обещание добиться ремонта здания начальной школы. У нас нет сомнения – он постарается добиться своего и выполнить наказ избирателей.

Читайте также:  Законотворческие инициативы

К нему за помощью часто обращается администрация поселения. Так, например, он осуществлял технический надзор за строительством скважины в селе Калиновском.

В конце 2014 года Л.Н. Донских был награждён дипломом Законодательного Собрания Свердловской области за высокие показатели и эффективность правотворческой деятельности. Так держать, Леонид Никифорович! Новых успехов вам и достижений!

Светлана МАЛЬЦЕВА, депутат Думы Калиновского сельского поселения

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    Судя по абзацу пора в Калиновку переезжать.

  2. Ded:

    @ Николай:
    В Калиновку переезжают из Елани, деньги-то куда-то офицерам надо девать, вот у них строительный бум и начался. Зарплата 60, пенсия в 45 лет под 30тр, вот и стало Калиновское перспективным. С такими зарплатами и Куровка расцвела бы. Да только нет рядом с Куровкой Елани.

  3. Николай:

    @ Ded:
    Офицерам при выходе на пенсию дается квартира бесплатно в любом городе страны,кроме Москвы,Питера и курортных,интересно почему они выбирают Елань.

  4. Elena Vladimirova:

    @ Николай:
    Бред не несите. Военный сертификат обналичивают в любом городе страны.

  5. Николай:

    @ Elena Vladimirova:
    Тогда бы все жили в Москве.Узнайте у любого офицера.

  6. Всё в Крым!

  7. Elena Vladimirova:

    @ Николай:
    что мне у любого-то узнавать, если я знаю. Вас никто не ограничивает в месте покупки жилья, тут другие ограничения — денежная масса smile Сомнительно, что семья военнослужащего, состав которой исчисляется тремя людьми- мамой, папой и ребёнком, может купить себе жильё в Москве или Сочи, не доплатив достаточной суммы к тому, что положено по сертификату. А если ребёнок на момент сделки уже совершеннолетний, к тому же окончил обучение на дневной форме и, слава Богу, не инвалид, то семья автоматически исчисляется двумя людьми — мамой и папой. Поэтому и покупают жильё военнослужащие, в основной своей массе, не в Москве и Сочи. Да и Питер — тоже дороговато. Основные составляющие военного сертификата — стоимость квадратного метра в городе, где хочет купить жильё пенсионер, коэффициент региона или субъекта федерации, количество квадратов на члена семьи. Там много всяких «подводных камушков» smile

    @ Guest:
    Все — в Крым smile Этим летом — одним из мест отдыха выберу именно его.

  8. Николай:

    @ Elena Vladimirova:
    Нашел в Инете: военнослужащий имеет право получить жилье по сертификату только в том регионе, в котором стоит на учете по улучшению жилищных условий (на сертификат имеют право только военные не имеющие жилья).

  9. Elena Vladimirova:

    @ Николай:
    Покажите мне хоть одного военнослужащего, который не нуждается в жилье? И обналичивают они сертификаты или с доплатой покупают жилье в любом регионе и городе России. На что денег хватает, на то и тратят накопления по сертификату. Раньше им вообще давали жилье в тех городах, откуда начиналась их военная карьера. А теперь, заплати пять-семь процентов риелторам, получи деньги и покупай, где хватит денег.

  10. Николай:

    Конечно нуждаются все,даже те у кого оно есть,то оформлено на других лиц,никто еще от сертификата не отказался.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: