Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 марта 2010, 12:00

Вода идет, воде – дорогу



Постановление главы КГО «О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья» подписано 22 января.

26 февраля председатель комиссии М.М. Пушкарев и начальник штаба ГО и ЧС В.Ю. Парамонов провели первое заседание, в ходе которого были заслушаны руководители тех предприятий, которые отвечают за важнейшие работы в этот период.

Так, главный инженер ООО «Азурит» А.М. Емелин пояснил, что в третьей декаде февраля они начали убирать снег с городских улиц и вывозить за город. Для этих целей отведена площадка за семстанцией. Туда снег доставляют и другие предприятия.
— По составленному плану начали с улицы Энгельса, — сказал А.М. Емелин. — Работаем у молочного завода, школ №№ 1 и 3, где чистим канаву вокруг территории учебного заведения. В прошлые годы этот участок был проблемным — затапливало здание типографии и жилые дома по улице Комсомольской. Поэтому уделяем ему особое внимание. В плане — очистка канав и вывозка снега с улицы Ленина, в районе домов №№ 57 и 59 по улице Советской. «Открывать» водопропускные трубы мы пока не торопимся. Опыт прошлых лет показывал, что раннее их вскрытие только прибавляет хлопот. Из-за резкой смены ночных и дневных температур вода в трубах замерзала, приходилось отогревать их горячей водой. Стараемся как можно эффективнее использовать технику и выделенные на эти цели средства.
Для уборки и вывозки снега создана бригада, ежедневно будет занято на этих работах 4-5 единиц техники, в том числе экскаватор, погрузчик и несколько автомашин. Приготовлены поливомоечные машины. Запланировано вывезти 2500 кубов — это намного больше, чем в 2009 году. Площадка для принятия готова, она нынче в несколько раз больше, чем раньше. Снег могут бесплатно доставлять сюда все городские хозяйства.
Большой поток воды идет ежегодно по улице Механизаторов. Жители ее уже сегодня обеспокоены, как бы не повторились прошлогодние беды. Они написали об этом в редакцию. Мы передали письмо
М.М. Пушкареву. Михаил Матвеевич попросил участников заседания обратить на этот участок пристальное внимание.
Представитель станции Камышлов доложил, что с железнодорожных путей снег в настоящее время очищается и вывозится с помощью специальной техники за город на отведенные площадки. М.М. Пушкарев попросил представителей станции провести ревизию водоотводных труб, которые проходят под железой дорогой и пропускают вешние воды из поселка ЗСМ.
Обеспечение жидким хлором водозабора — еще одна проблема, которую следует решить до массового таяния снега. Участники совещания обратились к руководителям бюджетных и промышленных предприятий с просьбой заняться вывозкой снега с территорий своих учреждений, очисткой канав. Если не хватает своих сил, надо обращаться за помощью к обслуживающим организациям.
Отдельное слово — к владельцам частных домов: пришла пора копать канавы для пропуска паводковых вод.

Читайте также:  Падал, падал, падал снег…

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Димыч:

    А говорили что не будут вывозить снег, организации и заводы должны сами вывозить!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: