Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Военные пенсионеры на «гражданке»
18 июня 2018, 14:00

Военные пенсионеры на «гражданке»



После выхода на пенсию по выслуге лет или инвалидности по линии силового ведомства (Министерство обороны, МВД и другие) многие военнослужащие продолжают трудовую деятельность, работая на «гражданке».

При наличии оснований они приобретают право на страховую пенсию без учёта фиксированной выплаты. Для назначения страховой пенсии необходимо, чтобы одновременно соблюдались следующие условия: достижение общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55), наличие гражданского стажа (в 2018 году – не менее девяти лет), наличие пенсионных баллов (в 2018-м – 13,8).

Некоторым военным пенсионерам страховая пенсия устанавливается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, с тяжёлыми условиями труда и так далее. Для назначения пенсии необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства или пребывания с паспортом, справкой из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства, документами, подтверждающими «гражданский» стаж.

При наличии средств пенсионных накоплений, зафиксированных на индивидуальном лицевом счёте в Пенсионном фонде России, также будет определено право на выплату этих средств. Пенсионные накопления могут быть выплачены в виде единовременной выплаты, срочной выплаты сроком не менее 10 лет или в виде ежемесячной выплаты накопительной пенсии в течение всей жизни.

Для справки

Под военными пенсионерами подразумеваются граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД и ряда других силовых ведомств.

Читайте также:  Зарплата в конверте – старость без пенсии

Надежда АБАТУРОВА, заместитель начальника управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Guest Guest:

    Дожить бы sad

  2. Дед:

    В кино американском, по-моему, «Человек идёт домой», американский полицейский отрабатывал последний день перед пенсией, так вот ему по виду было хорошо за 50. Всех этих вояк, да госслужащих надо на такой же закон переводить, как гражданских, тогда и пенсионный возраст не понадобилось бы повышать.

  3. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед: я работал вместе с отставным полковником МВД, пенсионером, так он окончательно вышел на пенсию в 64 года. У него был выбор между двумя государственными пенсиями: военной и гражданской. Он выбрал первую, хотя и вторая получалась достойная.
    Если в казне страны пусто, то надо думать о гражданах, а не о поддержке банков, на которую ежегодно уходят сотни миллиардов бюджетных средств, в благодарность за это банкиры беспрепятственно переводят за границу большие деньги и спокойно едут жить в Англию, Францию, Швейцарию и др., в то время как задолжников за квартиры, кредиты и др.ловят в аэропортах, на дорогах и не выпускают за пределы страны за в тысячи раз меньшие суммы денег. Газпром строит газопроводы в Европу, Китай, тратя на них миллиарды ,если по-хозяйски посмотреть,то стране с резко-континентальным климатом энергоресурсы и самой нужны в первую очередь, да и людей надо обеспечивать работой на Родине.

  4. Guest Guest:

    Родину защищать с возрастом уже тяжело, но если получил академические знания с погонами полковника, то уже будь добр служи на Славу!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: