Ср, 11 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Волшебство звука»: встречи, открытия и победы
29 марта 2019, 12:00

«Волшебство звука»: встречи, открытия и победы



16 марта в ДШИ № 1 прошёл V международный фестиваль-конкурс «Волшебство звука». В стенах «музыкалки» конкурс проходил впервые, хотя участвовали юные камышловские музыканты в нём уже в четвёртый раз.

Валерия Уфимцева (класс педагога О.В. Баталовой) – трижды лауреат фестиваля-конкурса «Волшебство звука
Проходит фестиваль по всей стране (включает самые разные регионы), и особенность его в том, что члены жюри приезжают в большие и малые города непосредственно к участникам, проводят конкурсные прослушивания, «круглые столы» с педагогами и дают концерты.

Члены жюри – музыканты, покорившие мировые сцены, лауреаты международных конкурсов: пианист Дмитрий Онищенко, скрипач Иван Иванов, баянист Иосиф Пуритц, солистка национальной оперы Бухареста Полина Гараева. За несколько часов жюри прослушало 44 номера, которые исполнили учащиеся ДШИ № 1 и Скатинской ДШИ. В результате жюри определило 34 лауреата и 8 дипломантов, несколько лауреатов – участники сразу нескольких номинаций.

На «круглом столе», прошедшем после конкурсной программы, музыканты дали высокую оценку работе наших педагогов, говорили о культуре звука, естественности, органичности и интеллигентности исполнения учащихся. На следующий день в Екатеринбурге состоялся большой гала-концерт победителей, где Камышлов представлял фортепианный дуэт брата и сестры Владислава и Карины Лукмановых. А всех победителей наградили чудесными сувенирами из уральского камня.

Зав. фортепианным отделением О.В. Баталова поделилась впечатлением:

Всё основано на непосредственном общении ученика, педагога и больших музыкантов-членов жюри

– Мы уже четвёртый раз участвуем в этом фестивале – ездили в соседние города, дважды были в летней творческой школе, которую в рамках этого проекта ежегодно организуют в Озёрске Челябинской области. У меня была мечта, чтобы когда-нибудь конкурс прошёл и в Камышлове, и музыканты приехали к нам. Потому что это не обычный конкурс. Здесь всё основано на непосредственном общении ученика, педагога и больших музыкантов-членов жюри. Вот фестиваль прошёл и у нас, что очень много значит и для взрослых, и для детей. Это и обмен опытом, и творческое общение, и импульс к развитию, потому что, проникнувшись этим, заряжаешься особым настроем, даже мыслить начинаешь немного по-другому.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Гагарин не хотел лететь!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: