Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Волшебство звука
11 мая 2020, 10:00

Волшебство звука



По счастью, есть такие звуки,
Слова, случайности и краски,
Что прямо к сердцу кто-то руки
Тебе прикладывает в ласке.

Игорь Губерман

Волшебные звуки фортепиано, скрипки, флейты, народных инструментов разносились весенним днём в ДШИ. По коридорам ходили озабоченные хозяева и гости из Скаты, Баранниковой, Пышмы и Сухого Лога. Что всех собрало вместе? Второй раз в Камышлове работало жюри Международного конкурса «Волшебство звука».

Начну с конца. Наградили званием лауреата I, II, III степени 33 из 38 наших номеров. За образность и эмоциональность, свободу исполнения, за виртуозную технику, за искренность и непосредственность. Своей радостью петь для людей покорил всех начинающий вокалист-народник Артём Юдин. Члены жюри снимали и записывали его выступление, присвоили звание лауреата I степени.

Хвалили не его одного! Радость переполняла награждённых, а также их педагогов и родителей. Недаром долго и упорно все занимались, пока другие дети отдыхали. Помогли успеху трудолюбие, упорство детей, внимание родителей. И, конечно, профессионализм 11 педагогов и 7 концертмейстеров. Девять учеников своего класса приготовила к конкурсу ведущий педагог по фортепиано Ольга Викторовна Баталова, это именно её желание и настойчивость привели к празднику музыки в Камышловской ДШИ.

Благодаря усилиям администрации, конкурс прошёл без замечаний, без срывов, чётко и организованно, что отметили члены жюри. А вечером публика собралась в концертном зале, чтобы послушать этих заслуженных музыкантов. Как они замечательно, с полной отдачей выступали! (Это после 59 прослушиваний по два произведения!)

Читайте также:  Как можно жить в такой грязи?

Публика восторженно встречала каждое выступление, ведь играли лауреаты конкурсов, участники ведущих оркестров, ансамблей. Дети воочию убедились, что замечания, пожелания, похвала из уст таких профессионалов особенно ценна, полезны их рекомендации для работы педагогов.

Хочется от души поблагодарить педагогов за труд, за настойчивость, самоотдачу во время подготовки к конкурсу. Родителей – за поддержку ребёнка в их труде, за помощь педагогу. Праздник закончился. Да здравствуют новые встречи на камышловской земле с «Волшебством звука».

P.S.

На конкурсах обычно не бывает слушателей, чтобы не отвлекать играющего. Но один благодарный зритель у нас всё же был. Это бывший председатель горкома профсоюза работников культуры Светлана Анатольевна Кайгородова. В течение многих лет она была с нами. И сейчас пришла поддержать коллектив родной школы. Здесь учились сама Светлана Анатольевна и её дочь Ольга Додина, которая является завучем крупного учебного заведения – Екатеринбургского колледжа культуры и искусств. Очень приятно было получить от бывшей выпускницы высокую оценку уровня преподавания в Камышловской ДШИ. Спасибо!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ
Фото автора
На фото. На сцене – Артём Юдин, 1-й класс хорового народного пения. Концертмейстер – С.Г. Чирков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: