Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ворвались в мир шахмат
31 мая 2023, 14:00

Ворвались в мир шахмат



Илья ЗЫРЯНОВ

В последние месяцы шахматный спорт в нашем городе стремительно развивается: открылся детский шахматный клуб «Бригантина», наши ребята поучаствовали в нескольких городских и межмуниципальных соревнованиях. Теперь всё это можно назвать лишь подготовкой. Ведь 21 мая состоялось событие, которое уже назвали историческим.

Камышловский Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания при поддержке администрации города, федерации шахмат Свердловской области, а также Дома детского творчества провёл первый областной турнир по быстрым шахматам на кубок главы Камышловского городского округа. За победу боролось 85 спортсменов в возрасте от семи до 13 лет, приехавшие со всей Свердловской области: Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Заречного, Сухого Лога, Ирбита, Невьянска, Каменска-Уральского и других территорий.

На открытии гостей приветствовали глава Камышлова Алексей Половников и председатель городской Думы Татьяна Чикунова. Выступили исполнительный директор федерации шахмат Свердловской области помощник Анатолия Карпова Альберт Степанян и главный судья соревнований Василий Казаринов. По их словам, турнир стал настоящим праздником всей федерации: отныне на карте региона появилась ещё одна точка притяжения шахматистов.

– Сегодня мы делаем всё, что в наших силах, чтобы вернуть те добрые традиции, которые позволяли долгие десятилетия держать мировой пьедестал за советскими шахматистами. Дети занимаются шахматами с первого класса, что позволяет уже в раннем возрасте учить их мыслить и развивать интеллект. Совместно с Министерством образования Свердловской области мы реализуем эту программу в нескольких городах. Я надеюсь, Камышлов также к ней подключится, и мы достигнем намеченных результатов, – сказал Альберт Степанян.

Турнир длился около пяти часов. Юные шахматисты сыграли по 9-10 туров в отдельных возрастных категориях. Как и ожидалось, лучшие результаты показали спортсмены из Екатеринбурга и Ирбита, где работают сильнейшие шахматные клубы. Однако камышловцы с куда меньшим опытом выступили на их фоне более чем достойно, заняв места в середине турнирной таблицы. Максим Молоков, Данила Бессонов и Влад Некрасов получили III юношеский разряд по шахматам. Главное же достижение в том, что наши спортсмены теперь включены в реестр шахматистов России и могут свободно участвовать в других чемпионатах. А руководитель клуба «Бригантина» Олег Коленков получил официальный статус шахматного судьи.

Читайте также:  Победы ещё впереди

Областной турнир на кубок главы Камышловского городского округа станет традиционным. В следующих соревнованиях должны поучаствовать дети в возрасте до 15 лет.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Главный судья соревнований – Василий Поликарпович Казаринов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте!
    Похвально для организаторов столь масштабного соревнования, проведённого впервые в истории Камышлова! Юных разрядников из Камышлова поздравляю с выполнением разрядных норм, желаю успехов!
    Смотря на фото, видим, что детям пришлось нелегко: играть в тесноте при скоростном контроле времени, не дающем простора для размышления, и туров много. Надо бы учесть свои возможности по приёму участников будущих соревнований.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.