Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Воздушное… всё!
16 октября 2022, 12:00

Воздушное… всё!



В двадцатых числах сентября в столице прошёл очередной Московский международный фестиваль воздушных шаров, в этом году ему уже 22 года. По традиции участие в фестивале приняла Алла Беспутина, директор магазина «Хороший». О впечатлениях о грандиозном воздушном мероприятии она делится с читателями.

– На Московский фестиваль я езжу с 2016 года, получается, это мой седьмой фестиваль, и ни разу я его не пропускала. Даже в период коронавируса мы участвовали с девчонками онлайн – собрались вчетвером в Екатеринбурге, спонсоры нам предоставили помещение и шары. Московский фестиваль пропускать нельзя – он даёт такой заряд бодрости, впечатлений от общения с коллегами, а где ещё я смогу проявить себя и сделать что-то такое грандиозное, масштабное? Только на фестивалях, воздушных шаров. Участие в таких соревнованиях – это всегда новый опыт, новые знакомства, новые незабываемые впечатления.

Международный фестиваль шаров проходит в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Команды со всей России соревнуются в нескольких номинациях, наша команда принимала участие в номинации «Большая скульптура», «Костюмы из воздушных шаров». А ещё в этом году у нас впервые была секретная номинация, на выполнение задания которой даётся два часа. Нам сказали, что мы будем плести гирлянду. На скорость и по определённым правилам. В итоге – мы первые.

Аэродизайнеров у нас не так много, всего было 26 команд, и на участие может заявиться даже команда из одного человека. Больших скульптур, из-за чего мы в принципе и едем, было 16. Это самый основной конкурс, скульптура делается два дня, и ещё в конкурсный день перед началом даётся один час, чтобы всё поправить. Мы делали большую пиццу и повара. Всё было круто, и я, как обычно, очень довольна. Повар у нас получился шикарный!

Читайте также:  В меню «Самоцветов» только самое вкусное

В номинации «Костюмы из воздушных шаров» у нас было роскошное платье. А ещё мы в этом году оформляли фестиваль, каждый раз это право предоставляют какой-либо команде. В этом году нарядную фотозону делали мы.

Что ещё запомнилось? Портрет мужчины. Вадим много лет был с ребятами в одной команде, и в этом году это был бы его десятый фестиваль, но 29 августа он погиб на Украине. Ребята сделали его портрет из воздушных шаров. Работа была вне конкурса, как мне кажется, такого ещё никто не делал.

Благодарим Аллу за впечатления! Успехов, хорошего настроения, вдохновения на год вперёд!

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото из архива Аллы Беспутиной.
На фото. Каждый год право оформить фотозону предоставляют какой-либо команде, в этом году с заданием блестяще справилась команда Аллы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.