Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 июля 2016, 16:00

Вожатый – это состояние души!



Саша, Таня и Семён заканчивают девятый, Егор, Таня, Анжелика, две Даши и две Ани – восьмой, а вот Юля, Ирина и Лена перешли в одиннадцатый. Это задорные и жизнерадостные, заботливые, а порою строгие ребята с блестящими глазами и большими сердцами. Их объединяет одно общее дело. Они – любимые вожатые детей оздоровительного лагеря «Солнышко» Обуховской школы.

Вожатый – это не надзиратель. Он главный помощник воспитателя. «Это наш лучший старший друг!» – кричат ребята, когда слышат вопрос о том, каким ты видишь своего вожатого. Тот, к кому можно прийти со своими детскими проблемами, с кем можно интересно провести время, научиться чему-то новому. Он и артист, и спортсмен, и художник, и фантазёр, а ещё немного волшебник. Лидер. Пример для подражания.

Именно такими качествами обладают все наши вожатые-старшеклассники. Вот, к примеру, Саша Хабаров. Кто бы мог подумать, что этот парень, сам не отличающийся идеальным поведением, озорной и ершистый подросток, станет таким спокойным и терпеливым по отношению к младшим ребятам!? А скромный, стеснительный Стас Кучма? Нет, им под силу любое творческое дело. Стенгазету на конкурс нарисуют, конструктор или пазлы собрать помогут, тренировку проведут, флешмоб организуют, столы к завтраку и обеду накроют. Успевают всё!

Юля Аллес, Ирина Ерёмина, Таня Шульгина в любую погоду найдут, чем занять своих подопечных. Одноклассницы, подружки Анжелика Колясникова и Даша Кожевникова всегда рядом, поэтому и выбрали один отряд. Каждый день у «Одуванчиков» проходит под девизом: «Держаться вместе, чтоб не сдуло».

Читайте также:  В роли танкистов

Вожатый – это состояние души. Это желание быть нужным и полезным. Даже если они что-то не умеют и не знают, то обязаны этому научиться. И наши ребята достойно справляются с непростой задачей.

Наталья СОЛДАТОВА, начальник летнего лагеря «Солнышко»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Тут недавно Ожиганов,директор лагеря Уральские зори,жаловался,что запретили брать вожатых без пед образования,после случая в Карелии.

  2. Пиковая дама:

    Из-за одного случая все лагеря под одну гребенку. %)
    У меня сестра всё, помню, по лагерям вожатой ездила. Действительно это наверное состояние души. Молодость… Романтика… Osmile
    Меня вот к примеру не заставишь заниматься такой деятельностью. Хотя и ее наверное теперь тоже. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: