Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Возросло число нелегалов
14 ноября 2018, 16:00

Возросло число нелегалов



Межнациональные отношения в цифрах и фактах.

2 ноября глава Камышлова Алексей Половников провёл заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями на территории КГО. В рамках повестки были рассмотрены вопросы о работе миграционной службы, профилактике экстремизма в молодёжной среде, а также оперативной обстановки в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.

По информации отделения УФМС Камышлова, в 2018 году более 80 иностранцев обратились за оформлением патента на трудовую деятельность в городе и районе. Это выходцы из Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении и Азербайджана
Как сообщила старший инспектор отделения УФМС Камышлова В.Н. Миронова, за девять месяцев 2018 года в Камышлове и Камышловском районе на миграционный учёт поставлено 876 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 786 человек – временно пребывающие мигранты, 90 имеют статус разрешённого временного проживания на три года и постоянного проживания по виду на жительство. Все приезжие являются выходцами из Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении и Азербайджана.

За указанный период 81 человек обратился за оформлением патента на трудовую деятельность. Сумма ежемесячного платежа за патент с каждым годом увеличивается и на данный момент составляет 4728 рублей. В связи с ужесточением правил пребывания мигрантов на территории нашей страны возросло число нелегалов.

– В рамках контрольно-надзорной деятельности мы провели 15 проверок жилого сектора, торговых точек, объектов сельского хозяйства и строительства, – говорит В.Н. Миронова. – Кроме этого, стали чаще проводить внеплановые проверки. За нелегальную трудовую деятельность мы наказываем не только работников, но и работодателей. В 2018 году составлено 46 протоколов об административных правонарушениях за незаконное пребывание, депортировано семь мигрантов, освободившихся из колоний. Также принято решение о запрете на въезд девяти иностранцев, не исполняющих законодательство РФ.

Как отметила Вера Николаевна, по сравнению с предыдущими годами значительно возросло число граждан, привлечённых к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту пребывания и месту жительства. Однако в целом ситуация остаётся стабильной.

Читайте также:  Увеличился налог для мигрантов

О профилактике экстремизма и обеспечению гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений в молодёжной среде рассказала председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Мишенькина. На реализацию мероприятий в этом направлении в 2018 году было выделено в общей сложности 186 тысяч рублей из средств местного бюджета. С целью информирования граждан о возможных угрозах изготавливается и распространяется печатная продукция, публикуются материалы в СМИ. В общеобразовательных учреждениях ежеквартально проводятся классные часы, родительские собрания, беседы и практические занятия с просмотром видеороликов на тему противодействия экстремизму и терроризму. Кроме этого, в отчётный период проведено несколько массовых информационно-профилактических и спортивных мероприятий.

Многие мигранты работают на городских стройках. Несмотря на то что сумма ежемесячного платежа по патенту растёт год от года, меньше их не становится.
Как отметила Алевтина Александровна, после трагических событий в Керчи усилилась индивидуальная работа с подростками, ужесточились требования к безопасности пребывания детей в школах.

– Педагоги общеобразовательных учреждений ежеквартально проводят мониторинг учащихся в социальных сетях, а также в формате анкетирования, – говорит А.А. Мишенькина. – В 2018 году в нём приняли участие 330 старшеклассников. Признаков приверженности к идеям экстремистского толка не выявлено.

В конце заседания выступил исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» А.А. Кириллов. Отметил, что полиция работает во взаимодействии с Центром противодействия экстремизму в главном управлении МВД России по Свердловской области и межрайонным отделом управления ФСБ в Богдановиче. Проводится работа со старшими представителями диаспор, а также с неофитами*.

Также Алексей Анатольевич сообщил, что в 2018 году преступлений и административных правонарушений, связанных с межэтническими и межконфессиональными конфликтами, на подведомственной территории не зарегистрировано.

Илья ЗЫРЯНОВ

* Неофит – новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Официально сейчас дорого, невыгодно.

  2. Korr:

    уже почти тыща,
    щас размножатся и будет 3 тыщи скоро,
    такими темпами местные жители будут в резервациях жить скоро(где нить за городом) smile

  3. Николай:

    @ Korr:
    и будем воевать с ними,как индейцы с бледнолицыми laugh

  4. Доллар ещё поднимется, сами убегут!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: