Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 февраля 2013, 8:00

Временные работы – помощь безработным



Сегодня общественные работы востребованы как со стороны безработных, так и со стороны работодателей. И те, и другие в этом находят свою выгоду и плюсы.

Работодатели, выбравшие такую форму сотрудничества с Центром занятости населения, избавлены от необходимости искать персонал самостоятельно. У них есть время присмотреться к работнику, оценить его способности и личностные качества, и при желании зачислить в штат предприятия. Общественные работы осуществляются в организациях независимо от форм собственности.
Стоит отметить, что участвовать в общественных работах могут все граждане, зарегистрированные в службе занятости. В соответствии с законодательством Российской Федерации, за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме тех, для которых такая работа считается подходящей. Как показывает практика, в дальнейшем люди закрепляются на предложенных местах. За участие в общественных работах служба занятости оказывает безработному материальную поддержку за фактическое количество отработанных дней, из расчета от одной до двух минимальных величин пособия по безработице в месяц (от 977,5 до 1955 рублей с учетом районного коэффициента). Зарплату ему выплачивает работодатель.
Для того чтобы принять участие в программе, работодателю нужно предоставить сведения о потребности в работниках, заключить договор с Камышловским центром занятости об организации проведения общественных работ. Кроме того, ему необходимо оформить срочный трудовой договор с безработным и ежемесячно предоставлять в службу занятости справку о периоде участия граждан в общественных работах.
С начала нового года на организацию и проведение общественных работ с работодателями заключено 12 договоров. Это наши постоянные участники — ООО «Камышловский завод электронных компонентов», ЦРБ, ООО «Уральская диатомитовая компания» и другие предприятия города. За январь-февраль трудоустроились 16 человек, а в течение года на временных работах поработают до 300 граждан.

Читайте также:  Обучение безработных

Наталья ГУРИНА, начальник отдела спецпрограмм.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Анекдот в тему – маслом )))
    Сократились Вы с городского гиганта с должности экономист-аналитик ))) , пошли в СЗН, ну месяцок Вас подержали на приличном окладе, а потом говорят: «Должность редкая для колхоза, давай пока на опчественные работы,- там и окладец твой и предприятие подкинет». Концовка у анекдота такова – после опчественных работ запись в трудовой появляется, что ты горшки последние 2 месяца мыл и стал из интеллиго колхозником. При последующей постановке на учет уже никто даже не вспомнит, что ты был экономист-аналитик,- путь тебе только по последней записи в трудовой – горшки мыть *LOL* . Так что 100 раз подумайте и ищите способы избежать всеми правдами и неправдами этот беспредел *MACHO* на уровне законодательства. Как подсказка – ищите в опчественных работах ограничение по состоянию здоровья *BRAVO* и берите справки, что не можете нюхать хлорку или дышать пылью *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: