Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Все молодцы!
14 мая 2022, 15:00

Все молодцы!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели! Представляем обзор писем о событиях и мероприятиях недавних.

Спасибо за оперативность

Ветеран педагогического труда, жительница Камышлова Валентина Васильевна Чуркина позвонила, чтобы поблагодарить добрых людей: «У меня случилась беда – упал с постамента памятник моего дяди, бывшего сотрудника СИЗО-4 Сергея Ивановича Потапова. Я обратилась в СИЗО-4. Благодарю всех сотрудников, кто участвовал в восстановлении памятника, отдельное большое спасибо Сергею Глызину за чуткость, понимание, оперативную помощь в восстановлении памятника!»

Голубь мира, концерт и угощение – ветеранам

Наша постоянная читательница ветеран труда Наиля Агзамова сообщила: «27 апреля в преддверии празднования 9 Мая коллектив сотрудников и воспитанников детского дома пригласил ветеранов кожевенного объединения на концертную программу «Солдатский привал», ведущая – музыкальный руководитель Ольга Владимировна Обоскалова.

Звучали песни военных лет, стихи о войне, ребята исполняли танцевальные постановки. Каждому гостю дети вручили символического голубя мира, прикреплённого к веточке вербы, и праздничную открытку. После концертной программы было чаепитие с пирогами. Дети были очень рады нам. А мы, гости, от души поблагодарили хозяев за праздник и прекрасное угощение».

Украсили окна

Светлана Щенникова, воспитатель Обуховского детского сада № 2: «В честь великого праздника Обуховский детский сад № 2 «Улыбка» принял участие в акции «Окна Победы», приуроченной к празднованию 9 Мая. В этом году на призыв принять участие в акции откликнулись сотрудники и родители детского сада и украсили окна красивыми фигурами и картинками, посвящёнными Дню Победы. Глядя на такие окна, настроение становится праздничным. Мы благодарны всем, кто принял участие в акции, которая объединяет людей в великий для нас день».

«Память требует чистоты»

Воспитатели подготовительных групп Галкинского детского сада Наталья Александровна Широкова, Татьяна Викторовна Кочнева: «Накануне празднования Дня Победы в нашем селе прошла акция по уборке захоронений участников Великой Отечественной Войны. Патриотический отряд «Добрый маячок» подготовительных групп Галкинского детского сада под нашим руководством привёл в порядок бесхозные памятники, отмеченные красной звездой, находящиеся на территории кладбища села. Родители воспитанников поддержали инициативу и помогли в организации и проведении акции. На пяти могилах и прилегающих к ним территориях они убрали прошлогоднюю листву, сухие ветки и мусор, вырубили кустарники, покрасили памятники. Работы оказалось много, но патриотический отряд справился с задачей. В знак памяти возложили цветы».

Традициям не изменяем

Письмо от ветерана труда Веры Ожигановой: «1 мая – День международной солидарности трудящихся, праздник мирового значения. Я вспоминаю, как в моём детстве это был светлейший праздник. Огромные колонны народа демонстрировали свои достижения, звучала музыка, развевались красные флаги, шары, светились улыбками лица.

Нынче, к сожалению, праздничного шествия не было, но коммунисты решили не изменять традициям, а Первомай отметить ударным трудом. К 11 часам с граблями и мётлами собрались на участке между автовокзалом и музеем. Место небольшое, но основательно заросшее. Двухметровая кленовая поросль, бутылки, пакеты, банки, репей, благополучно перезимовавший, стоял, широко раскинув ветки с колючками. В общем, мы увидели последствия «культуры» наших жителей.

Как на настоящей маёвке, первым делом развернули красные флаги, зазвучали душевные советские песни. Пришли наши сторонники даже вместе с детьми. Ребятишки помогали, за что в конце работы получили мороженое.

Читайте также:  Ловите тёплые слова

Откликнулись и местные жители. Двое мужчин вышли с бензопилами спиливать кленовую поросль, а потом помогали оттаскивать тяжёлые мешки с мусором в общую кучу. Вроде небольшой участок, а собрали 24 огромных мешка. Работали часа три без отдыха и с поставленной целью справились.

На расчищенном участке сделали групповое фото. Труд всё-таки объединяет, а песня по-прежнему строить и жить помогает! Я верю, что человечество вырулит на светлую дорогу труда и справедливости. Чувствую, что глубоко в душе народной победно реет красный флаг. Если не наши дети, то наши внуки будут жить в обществе, где видят в человеке друга и брата, не страдают в настоящем, не боятся будущего и помнят героическое прошлое».

Поздравили ветеранов

Специалист по соцработе Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Татьяна Николаевна Пестикова сообщила: «Стало доброй традицией в канун празднования Великой Победы поздравлять на дому ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Этот год не стал исключением. В преддверии Дня Победы коллектив санатория «Обуховский» (директор И.А. Клементьев) поздравил тружеников тыла, вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Обуховского сельского поселения. В Обуховском, Захаровском, Шипицыной, пос. Октябрьском проживают 21 труженик тыла и четыре вдовы участников войны. Начальник отдела строительного участка и ОТ санатория «Обуховский» С.А. Разин, ведущий бухгалтер-ревизор Е.М. Фадеева и специалист по соцработе Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Т.Н. Пестикова сердечно поздравили их с Днём Победы, поблагодарили за самоотверженный труд в годы войны и вручили продуктовые наборы. Ветераны были рады и благодарны гостям».

Наболело!

Письмо от учителя школы № 6 Елены Ивановны Гладких: «Единственная пешеходная тропа, соединяющая районы УИЗ и ЗСМ, по которой ходят дети в школы № 6 и 58, взрослые и пенсионеры, давно потеряла значение пешеходной. Изначально «тротуар» представляет пёструю ленту: от остановки до поворота – асфальт, на середине есть бетонированный участок, в основном же уложены бывшие в употреблении плиты с металлическими арматурами, железными крючьями и петлями, а в конце – опять узенькое бетонированное полотно. Ходи и радуйся! Если не окатит грязью проезжающая машина: слишком близко проходит трасса.

В этом году тропа стала просто опасной, так как ржавые, острые железки торчат на каждом шагу. Очень хотелось бы узнать, кто отвечает за эту тропу, тротуаром назвать её язык не поворачивается! В конце апреля ученики 8 «б» класса нашей школы № 6 Даниил Охапкин, Артём Мартьянов и Дмитрий Окольничников, вооружившись ножовкой по металлу, спилили крючья и петли, вытащили торчащую арматуру. Хочется через газету поблагодарить ребят за доброе и очень нужное дело! Но тропа продолжает разрушаться. Косметическим ремонтом, наверное, не обойтись. Хотелось бы узнать, когда здесь будет нормальный тротуар?».

На этом всё. Пишите, звоните, делитесь с нами интересными событиями. Удачи!

Фото: Ученики школы № 6 Даниил Охапкин, Артём Мартьянов и Дмитрий Окольничников
спилили крючья и петли, вытащили торчащую арматуру из плит пешеходной дорожки, соединяющей районы ЗСМ и УИЗ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.