Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
03 ноября 2010, 18:00

Всегда найдется недовольный…



Точка зрения

Инициатива наказуема. Как часто слышим мы эту фразу, и все равно, набивая очередную шишку, делаем добрые дела. Высаживаем цветы в палисадниках у многоэтажных домов, покупая семена на свои пенсии. Организуем игровые площадки с горками и песочницами, и даже строим детские спортивные клубы. Хорошо, что находятся спонсоры, которые помогают безвозмездно. Детки и их родители рады: есть на что полюбоваться и где поиграть.

Но все не вечно! Ну не может деревянная горка простоять пять-шесть лет и не сломаться. Вот и на площадке «Бригантины» произошел такой неприятный казус. Пробежал по скату подросток, и досочка под его весом проломилась. А починить некому. Вернее, могли бы помочь жители близлежащих домов, ведь и их внуки здесь часто бегают. Но проще найти взрослого педагога-женщину и отчитать: «Чего же ты, матушка, не доглядела?» И приплетут не только сломанную досочку, но и качели, расположенные не на том месте, и свежевыкрашенную скамейку.
Да, верно говорят в народе: взялся за гуж, не говори, что не дюж. И приходится бригантинцам просить деньги у спонсоров, искать стройматериалы, рабочую силу. Кстати, подростки, которые проработают месяц на молодежной бирже труда, начинают по-другому относиться ко всему, что сделано для общественного пользования. Только одно непонятно: почему то, что дано людям в пользование, становится ничьим? И почему так трудно здоровому мужику приколотить дощечку на сломанной горке, поставить и укрепить качели, помочь с покраской скамеек. Да вот желающих нет.
Что делать? Один выход: огородить территорию, нанять сторожа. Тогда начинают возмущаться еще громче: «Что это такое? Развели частную собственность!» Объясняешь: «Сделано все для ваших детей, в «Бригантине» они занимаются спортом, для них открыты различные секции, наняты тренеры. Клуб работает с восьми до восьми. Да, предъявляются к вам определенные требования, которые может выполнить любой цивилизованный человек (не распивать на территории спиртные напитки, не курить, не сорить, не ругаться матом, за дошколятами следить). Мы же, в свою очередь, сделаем все, что в наших силах: каждый день организуем подвижные игры и занятия в секциях, будем проводить праздник детства».
Есть мечта создать совет клуба, который бы решал все насущные проблемы и разрешал спорные вопросы. Может, тогда станет всем понятно, что вместе делать добрые дела легче. И недовольных не будет.

Читайте также:  Лёд тронулся

Елена ОЗОРНИНА, тренер-преподаватель ДСК «Бригантина».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Озорнина Елена:

    Уважаемые посетители! если вы хотите стать участником нашего совета, приходите в «Бригантину». Мы вас ждем!

  2. Сергей:

    Поддерживаю автора, совет клуба ДСК Бригантина нужен, чтобы была поддержка словом и делом.

  3. :Житель:

    Действительно, может хоть этот орган что-то изменит, а то утром бабушки, а в 17.00 уже на клюшку все закрыто, а где те для кого это все должно быть и их родители? Клуб должен стать центром досуга подростков микрорайона, а то получается, что нанятые тренеры занимаются утрами с бабушками, а вечером некому, так пускай собес и финансирует, а не отдел по спорту и молодежи.

  4. oz:

    Недовольство родителей обосновано. Оно вызвано во-первых, ограничением доступа на территорию «Бригантины», во-вторых, чрезмерным «надзирательством» и запретами со стороны сотрудников клуба. Там не ползай, здесь в мяч не играй. Но это же дети! И площадка сделана для них.
    Играют там, в основном, дети работников ЭТЗ, которые в свою очередь отчисляют профвзносы. Думаю, часть этих средств идёт и на содержание «Бригантины». Может, поэтому мамочки считают, что досочки приколачивать и т.д. должны всё же сотрудники клуба.
    Но автор права, совет нужен. Хотя бы для того, чтобы совместно решать какие-то вопросы, прислушиваться к замечаниям родителей и совершенствовать работу детского городка.

  5. :Житель:

    По существу за все в «Бригантине» платит город, ставки тренеров, коммуналка, причем все это идет со статьи дополнительное образование, ЭТЗ помогает материалами и потому заниматься там а первую очередь должны все желающие дети и подростки микрорайона, а не бабульки

  6. oz:

    Я прекрасно знаю, что «Бригантина» относится к отделу физкультуры, спорта и делам молодёжи администрации КГО. Но ещё раз повторю, что профсоюз и администрация ЭТЗ тоже имеют некое отношение к детскому клубу. Ведь на его воротах даже написано «Бригантина-ЭТЗ-40».
    А вообще я только «за», чтобы было больше неравнодушных и инициативных родителей, которые помогали бы клубу ради своих детей.

  7. Юлия Александровна:

    В наших благоустроенных квартирах редкий современный папа держит дома досочки и пилы.Раз на содержание «Бригантины» выделяют средства, то пусть на эти средства и ремонтируют сломанные горки. А по поводу доступности: летом ребята ждут не дождуться, когда разрешат поиграть на территории «Бригантины», только зайдут тут же слышаться окрики бабушек-работниц:»Закрывайте калитку на задвижку!» А ведь следом идет мальчишка с велосипедом и мамашка с коляской! И эти постоянные оговорки:» Вот сейчас придет Николай Александрович, он вам даст!» Родителям малышей, только и говорят, то что бы песок не растаскивали, то что бы яму не копали…И если, не дай Бог из совочка песок на тропинку высыпется …Как будто эта «Бригантина» частная собственность Николая Александровича, а им тут разрешено погулять…

  8. Горожанин:

    Есть такое понятие – толерантность!

  9. WebLisa:

    А правильно, нечего с колясками и велосипедами туда тащиться, там и так места ограничено.

  10. oz:

    Уважаемая WebLisa! Вы противоречите сами себе! К новости про кражу колясок вы говорите, мол, нечего их оставлять без присмотра. А тут значит коляски нужно оставлять за пределами «Бригантины». Так их же уведут! Непонятно.

  11. Юлия Александровна:

    А как же быть мамашке с коляской, у которой старшее дите на велосипеде? Хотя на территории «Бригантины» ведь предусмотрены специальные стойки для велосипедов. И многие детишки, которые играют в песочницах еще пользуются колясками…

  12. WebLisa:

    У Бригантины ведь не железобетонный забор, и ключевое слово тут «без присмотра», коляска будет в поле зрения, можно же поставить ее так чтоб никому не мешала и была видна. Это детская площадка, зачем мешать детям бегать перегораживая дорогу коляской? Чесслово не понимаю таких прогулок, придет такая мамашка усядется с коляской на лавку и пшикает на бегающих, визжащих детей, чтоб не шумели и не кричали «лялю» не будили. Так ты пойди потряси телесами — прогуляйся, так пользы больше в разы…

  13. WebLisa:

    А что жизненно необходимо кататься именно на территории Бригантины?

  14. Илья:

    В каждом дворе должна быть детская площадка, а не одна «Бригантина» на весь город!

  15. elektro:

    Там уже два или три забора. Надо поставить ещё один, трёхметровый с колючей проволокой и вышками, что бы чужие не заходили.

  16. Горожанин:

    +1
    За забором, хотят построить отдельный образцово-показательный раёк, когда как в 99% остальных городских дворах царит разруха и если даже находятся инициативные люди, то помощи у Властей и Думы не допросишься.., им, для «галочки», достаточно «Бригантины».

  17. Мамочка:

    Во-первых хочу обратиться к Вам WebLisa, как же можно бросить коляску с грудным ребенком за воротами, если старший ребенок идет играть на площадку? Это как раз таки жизненно необходимо по-моему! Во-вторых там действительно никуда «нельзя ступить». И что вообще за правило постоянно закрывать калитку, да пусть она будет открыта, ведь все время идет народ, радуйтесь, а не отталкивайте людей! Итак уже многие к Вам не заходят!

  18. Озорнина Елена:

    Спасибо вам всем за ваши комментарии! Кто-то в теме, кто-то нет. Но если вы внимательнее прочитаете вывеску, то увидите там ещё одну надпись: детский спортивный клуб. У нас занимаются не только бабушки, но и дети (возраст , конечно, ограничен 7-14 лет). Дошколята на нашей территории могут находиться только под присмотром взрослых, для них, кстати, в теплое время мы организуем подвижные игры на улице и записываем их в секцию шахмат и шашек. А вот про ЭТЗ разговор отдельный, завод организует летний оздоровительный отдых, вот и все профсоюзные вложения.
    Работает наш клуб с 8:00 до 19:00 и в пять часов мы не закрыты — идут занятия внутри клуба, куда взрослые почему-то боятся заглядывать. А вы зайдите к нам, поглядите, предложите свою кандидатуру в совет клуба.
    И еще насчет калитки: вы когда домой заходите дверь тоже на распашку оставляете? Давайте будем культурными людьми! И если требуют от вас порядка нечего обижаться.

  19. Юлия Александровна:

    Мы не очень-то и обижаемся, считая себя все-таки культурными людьми, а вот окрики старушек все-таки неприятны… Если это муниципальное учреждение «дворовый клуб», то он вообще-то существет на бюджетные средства, для жителей города, как для детей 7-14 лет, так для детей и до 2 лет и их мамашек с колясками…Может быть:»Двери нашего клуба всегда открыты для вас!» ?

  20. WebLisa:

    Ну так и не ходите туда, раз вам так все не нравится. «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…» (с)

  21. Озорнина Елена:

    школа тоже муниципальное учреждение, но ведь туда с грудничками не ходят. Подрастете, приходите!

  22. Мамочка:

    Еще раз повторюсь персонально для Озорниной Елены, как быть мамочке с грудничком в коляске, у которой старший ребенок просится играть в «Бригантину»? Вы сами себе противоречите, говорите, что на территории «Бригантины» дети в вечернее время должны находиться под присмотром взрослых, а с грудничками, мол, нечего у нас делать… И как поступать таким мамочкам? Кстати а вот на счет профсоюзных вложений, не знаю как сейчас, но вот раньше многое приобреталось как раз таки на проф. взносы! Еще хотелось бы заметить, что есть площадка перед «Бригантиной», огороженная забором с воротами, ведь там была сломана долгое время досочка? Так почему же её должны ремонтировать жители близлежащих домов, когда на воротах этой площадки написано Филиал «Бригантины»?

  23. Ёшкинкот:

    Нравится-не нравится. Содержится то на муниципальные деньги, то бишь городские, значит коли понастроили — люди должны пользоваться.

  24. Ёшкинкот:

    Боюсь, уважаемая, вы вообще не понимаете или не хотите понять «ап чём собственно речь».

  25. WebLisa:

    Мамочке с грудничком в коляске, у которой старший ребенок просится играть в «Бригантину»:
    1. искать другую площадку
    2. переехать в частный дом, и построить свою
    3. оставить младшего с бабушкой-дедушкой-соседкой
    4. отправить старшего в эту вожделенную «Бригантину» с кем-то из вышеперечисленных
    5. объяснить старшему что туда нельзя
    Вариантов на самом деле больше.
    smile

  26. Мамочка:

    WebLisa, про Вас создаётся такое впечатление, что Вы там работаете, такой рьяный защитник!

  27. WebLisa:

    Я там не работаю! Более того была там всего 1 раз, и больше не собираюсь.

  28. Горожанин:

    Мне интересны некоторые факты:
    Почему в городе только одно такое учреждение, разве это явление не должно быть повсеместным (в каждом районе)?
    Почему только вокруг «Бригантины» увеличиваются детские городки + новую площадку готовят у 13 пятиэтажки, чем хуже дети с ЗСМ?
    У отдела по делам молодёжи и спорту сил хватает для одной «Бригантины»?
    … и ещё много «Почему»…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.