Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 февраля 2016, 16:00

Встреча с аграриями



cPКартина дня

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина вместе с главой региона Евгением Куйвашевым и сопровождающими лицами совершила рабочую поездку в Талицкий городской округ.

 

Программа пребывания была насыщенной: состоялось заседание с участием глав Восточного управленческого округа, после посещения ряда сельскохозяйственных предприятий прошло совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса области. Высокие гости посетили сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря», где осуществляется программа модернизации производства, направленная на увеличение выпуска продукции.

Талица была выбрана местом проведения совещания не случайно: предприятия АПК и пищевой промышленности являются здесь основными отраслями экономики: работает 13 сельхозпредприятий, 21 крестьянское (фермерское) хозяйство, один сельскохозяйственный потребительский кооператив и личные подсобные хозяйства. Основные направления деятельности сельскохозяйственных организаций – производство молока, мяса и зерна. Численность работающих на сельхозпредприятиях составляет 875 человек. Людмила Бабушкина знает проблемы талицких аграриев, поскольку это территория её избирательного округа.

В ходе совещания перед сельхозтоваропроизводителями была поставлена задача – качественно подготовиться к посевной кампании. Губернатор Евгений Куйвашев пообещал оказать аграриям необходимую поддержку по обеспечению доступными кредитными ресурсами и своевременной выплате субсидий для качественной подготовки к посевной кампании 2016 года и держать на контроле вопрос своевременного доведения до территорий федеральных и областных субсидий, направленных на проведение полевых работ. Министерству АПК и продовольствия поручено в кратчайшие сроки обобщить и представить конкретные предложения по поддержке селян и товаропроизводителей в текущем году, для того чтобы озвучить эти предложения в Москве.

В ходе совещания также обсуждались вопросы строительства сельских дорог, газопроводов, аренды земель. Представители сельхозпредприятий поднимали вопрос о предоставлении льготного жилья для квалифицированных специалистов.

Читайте также:  В городской администрации

Особая роль в решении обозначенных проблем на законодательном уровне отводится депутатам. «Я поручу нашему аграрному комитету разобраться с поднятыми сегодня вопросами, в том числе по жилью для селян», – заверила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина. Руководитель областного парламента считает необходимым давать преференции сельхозпроизводителям в получении земли под строительство жилья для своих специалистов. Пока норма федерального законодательства такова, что эту землю нужно выкупать на аукционе. Депутаты намерены инициировать внесение изменений в федеральный закон.

В ходе поездки отдельное внимание областных руководителей было уделено работе социальных объектов, обслуживающих интересы престарелых и инвалидов, наиболее нуждающейся в поддержке группы населения. Людмила Бабушкина и Евгений Куйвашев посетили Талицкий пансионат для престарелых и инвалидов и Боровской дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также действующий в Камышловском районе Октябрьский дом-интернат и Алтынайский специальный дом-интернат, расположенный в Сухоложском районе.

Личное общение с работниками пансионатов и их подопечными, а также обход помещений социальных объектов позволили на месте оценить реальный уровень поддержки престарелых и инвалидов и выделить наиболее актуальные вопросы дальнейшего функционирования учреждений социального обслуживания людей старшего поколения.

 

В ходе поездки Людмила Бабушкина и Евгений Куйвашев также ознакомились с экспозицией музея известного уральского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова и возложили цветы к памятнику знаменитому уральцу.

Материалы подготовлены пресс-службой Законодательного Собрания Свердловской области
Фото Пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. А где же наш Вася?

  2. Korr:

    Guest писал(а):

    А где же наш Вася?

    не барское это дело, работать в земле!

    ему языком только всегда нравилось это делать laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: