Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Встреча в режиме диалога
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2011, 16:00

Встреча в режиме диалога



В Камышлове с рабочим визитом побывал депутат Госдумы Игорь Баринов

Сначала И.В. Баринов встретился с руководителями бюджетной сферы и сотрудниками администрации КГО. Беседа проходила в деловой обстановке. Люди высказывали свои предложения, пожелания, просьбы. Глава города М.Н. Чухарев выделил главное:
– Сейчас многого можно добиться через участие в целевых программах. В них сложно войти. Нужно подготовить массу документов, справок, проектов и т.д. Мы это сделали, и довольно успешно. Но главное условие – софинансирование. А где взять на это средства? В бюджете все расписано по статьям. Мы полагаем, в регионах должны создаваться специальные резервные фонды для софинансирования. В противном случае малые города так и будут оставаться на обочине, так как средств на развитие у них нет совсем.
Депутату Госдумы высказали свои просьбы и предложения С.А. Дегтярева (отдел образования), Т.А. Чикунова (Дом творчества), В. Прожерин (детская спортивная школа), И.А. Шваб (городской отдел культуры). Речь шла о проблеме увеличения фонда зарплаты в школах и учреждениях дополнительного образования, строительстве детсадов, ремонтных работах. Вспомнили пресловутый 94-й закон: президент говорил, что его нужно менять, но до сих пор изменений нет. «Парламентские комиссии работали и работают над ним, но, к сожалению, нет пока алгоритма его действия, который устраивал бы всех», – заметил И. Баринов.
Игорь Вячеславович живо интересовался всеми городскими проблемами, внимательно выслушивал просьбы. Обещал помочь и посодействовать в решении некоторых. Если дело касалось проблем финансовых, затратных, так и говорил, полушутя-полусерьезно: «Я не Язев и не Абрамович – где возьму столько денег?» Однако тут же добавлял: «Письмо оставьте, вдруг да что-то получится…»
А затем в зале заседаний состоялась встреча с активистами «Единой России», которая тоже прошла в режиме диалога. И.В. Баринов во вступительном слове отметил позитивные изменения в городе: меньше стало проблем с теплом, водой, оживилось жилищное строительство.
– Конечно, все враз решить невозможно. Мне вспоминается выражение Столыпина: «Дайте стране 20 лет внешнего и внутреннего спокойствия – и вы ее не узнаете». Так вот, не потрясения нам нужны, а нормальная созидательная работа, – сказал депутат. – И «Единая Россия» старается делать все для создания условий для такой работы».
И.В. Баринов ответил на вопросы присутствующих, а они были самые разнообразные – о том, зачем созданы «Народный фронт» и «Ополчение», о тарифах, о перспективах развития территорий, о ротации в правительстве, о возникших проблемах жителей п. Октябрьского в связи с появлением свинокомплекса «Уральский»…
Закончилась встреча обоюдным напутствием на дальнейшую конструктивную работу.

Читайте также:  В городской администрации

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Арсения Борисихина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Наталья:

    Молодец, Баринов. Надо с народом общаться.

  2. вася:

    Молодец то молодец где результаты. Обращался к нему три года назад реакции ноль. Только красивые слова. Хотя знаете к сожалению не удивлен.

  3. николай:

    Скоро выборы в Госдуму, наверное, вот и вспомнил про народ, а выберут и опять долго не увидим.

  4. Михалыч:

    Других причин ехать в Камышлов я не вижу.

  5. Наталья:

    у меня на этой неделе так нечаянно получилось в разные дни 3 встречи с депутатами обл. думы — Альшевских, Перским и Артюхом. Ничего серьёзного не было -перебросились парой-тройкой шуток в компании сотрудников пресс-службы КПРФ. Депутаты такие же люди, простые и весёлые, сними легко общаться, не строят из себя больших начальников. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

  6. Наталья:

    Моё знакомство с Перским состоялось 12 июня: он прибыл на наш пикет просто поболтать с Саней Ивачёвым — помощником коллеги, ну и мне тоже захотелось сказать Сашке пару слов. Подошла к нему, а рядом Перский. Он: здравсьтвуйте, мадам. Гера Перский, депутат обл. думы. — Очень приятно, Наталья- отвечаю,-зам секретаря «первички». Получилось забавно особенно после моего нечаянного «наезда» на него.

  7. николай:

    Наталья,здесь обсуждается Баринов,а не какие-то непонятные депутаты,тем более,что ничего серьезного там не произошло,как вы пишете.Что вообще ваша партия сделала для народа и на какие деньги существует?Вас как не послушаешь,то у вас то «учеба» на природе,то демонстрации несанкционированные,которые должны были провестись непонятно для чего.

  8. Ёшкинкот:

    Надоело в очередной раз читать про ваше знакомство с областными депутатами коммуняками. Ничего личного.

  9. Горожанин:

    Видно по всему на этотм сайте мало партийных.
    Вот и Павел куда-то запропастился.

  10. вася:

    Павел готовится видимо во фронт к Путину, не до неас.

  11. Михалыч:

    Нашел сайт с более благодарной аудиторией, где в ответ не кинут камень.

  12. вася:

    Флаг в руку.

  13. Наталья:

    прямое сообщение между Талицей и К.-Уральским для онкобольных разве мало?

    Лично меня для партбилет КПРФ и членство в комсомоле — предмет гордости.

  14. Инфинити:

    какие камни?….ему просто говорили правду, а она часто глаза колит)

  15. николай:

    Наталья,вы назвали только одно дело,а партия ваша существует лет 15-20.Назовите хотя бы еще парочку,а так получается,что вы кроме ругани существующей власти ничем там не занимаетесь,зря проедаете партийные деньги.А насчет партбилета,то я думаю,что вот вы обзаведетесь семьей и это у вас пройдет.Вы,видимо,сейчас еще молоды,летаете в облаках,пытаетесь вершить великие дела,но жизнь вас опустит с небес на землю.

  16. Горожанин:

    Николай, а куда вы дели предыдущих 70 лет коммунистической гегемонии?
    Что общественно значимого сделали коммунисты в Камышлове за последних 20 лет?

  17. николай:

    КПСС и КПРФ — две большие разницы. КПРФ существует лет 15-20, точно не знаю. КПСС хоть что-то делало для народа, жилось ведь легче, чем сейчас. Да, был дефицит, блат,коррупция, но простым людям жилось все-таки легче. А КПРФ — это просто бизнес, я считаю. Люди просто зарабатывают на этом деньги, а до народа им дела нет. ИМХО.

  18. Михалыч:

    Правильно подмечено.
    Снимают дивиденды на ностальгии людей той эпохи.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: