Пн, 20 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 мая 2013, 8:00

Всё ближе дротик к цели



Камышлов спортивный

В педколледже прошли открытые соревнования по дартсу среди сборных сельских поселений и физкультурных коллективов.

Соперники знали друг друга хорошо, встречались и на других соревнованиях — на лыжне, беговой дорожке, на волейбольной и баскетбольной площадках. На этот раз возраст участников был не ограничен, так что соперничали представители разных поколений.
Интерес к этим соревнованиям проявили, к сожалению, немногие — участвовали Обуховское сельское поселение и Камышловский педколледж. Обуховцы объединились в пять команд: педагоги и воспитанники Захаровского детского дома, учителя школы, молодежь дворового клуба и школьники.
Соревнования продолжались пять часов. На открытии мы узнали, что в дартс впервые начали играть солдаты английской армии, а первыми мишенями были круглые части деревянных бочек.
Сначала игры шли в группах, затем состоялись полуфинальные и финальные встречи. За 3-4-е места боролись команды преподавателей педколледжа и обуховские учителя. Со счетом 2:1 победу одержал педколледж, взяв таким образом реванш за поражение в отборочном туре. За чемпионство борьбу вели команды педагогов Захаровского детского дома и студенты второго курса педколледжа. С таким же счетом 2:1 победу одержала команда-победитель прошлогодних соревнований из Захаровки. Лучшими игроками турнира признаны Александр Ахтариев (Захаровка), не знавший ни одного поражения в сетах, и Надежда Прожерина (педколледж), одним броском попавшая дротиком в зону утроения 17.
Из новичков соревнований можно отметить Александра Юркевича (Обуховский дворовый клуб), а также учительницу Обуховской школы Галину Юрьевну Казанцеву, уступившую соперникам только два сета.
В чём особенности и преимущества игры дартс? Игроки легко в уме могут сосчитать двух- и трёхзначные числа, прибавлять, вычитать и умножать двузначное число на два и на три. Ведь во время игры надо проводить много подсчётов в уме.
Команды-победители, призеры и лучшие игроки турнира награждены грамотами и сертификатами от Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса администрации района.

Читайте также:  Кубок России по автокроссу

Игорь ПЕТКИН, главный судья соревнований.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Новое время- новые игры! В дартс никогда не играл, поэтому непонятно: «В чём особенности и преимущества игры дартс? Игроки легко в уме могут сосчитать двух- и трёхзначные числа, прибавлять, вычитать и умножать двузначное число на два и на три. Ведь во время игры надо проводить много подсчётов в уме». Это спорт (соревнования продолжались 5 часов) или упражнения в устном счёте – математика?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: