Четверг, 23 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 мая 2013, 18:00

Через рельсы



Безопасность

Ежегодно, в преддверии наступления летних каникул, Камышловская дистанция пути проводит акцию по предупреждению случаев детского травматизма в зоне движения поездов, ведь железная дорога – зона повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, а возможность сохранить жизнь многим людям.

Пытаясь сэкономить пару минут, не только дети, но и взрослые пролезают под стоящим составом, не желая обходить несколько метров, идут рядом с летящим поездом, не боясь попасть в габарит состава, да и просто перебегают перед приближающимся поездом, не страшась не успеть….
Оставшись без присмотра взрослых, дети часто играют вблизи железнодорожных путей. Наверное, многим приходилось наблюдать, как они, ради любопытства, поднимаются на вагоны, бросают снежки, камни и другие предметы в проходящие поезда, подкладывают посторонние предметы на рельсы перед приближающимся поездом, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей.
В 2012 году только на протяжении пути от станции Богданович до станции Кармак было травмировано 14 человек, 11 человек, травмированы смертельно (в 2011 году пострадали шесть человек, из которых четверо скончались). Основной причиной травмирования на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения. 05.06.2012 на станции Коуровка грузовым поездом травмирован 11 летний подросток, который подлезал под вагон стоящего поезда. В это время поезд начал движение, в результате пострадавший получил травму – ампутация стопы правой ноги и ампутация голени левой ноги.
27.09.2012 грузовым поездом при следовании по станции Подъём смертельно травмирован 12-летний подросток. Локомотивная бригада увидела, как неожиданно перед самым локомотивом из-за расцепленной части вагонов, стоящих на пути, в непосредственной близости от приближающегося поезда выскочил мальчик. Машинист применил экстренное торможение, но из-за большой скорости и малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
26 апреля 2013 года посторонний мужчина находился в зоне повышенной опасности — шел вдоль ж/д пути по станции Камышлов, слушая музыку в наушниках. В результате наезда дрезины МПТ, которая производила маневровые работы на станции Камышлов, получил тяжелые травмы. Спустя два дня пострадавший скончался в отделении реанимации.
Во избежание повторений многих трагедий мы обращаемся к родителям, учителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи железных дорог, при посадке, высадке в электро- и пассажирские поезда, рассказывать им о том, что, играя на железной дороге, они подвергают опасности свою жизнь и здоровье.

Читайте также:  Безопасные интернет-покупки: пять правил

Ю.И. КОНОВАЛОВА, ведущий инженер по охране труда ПЧ-11.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Обращение по сути правильное: «Мы обращаемся к родителям, учителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи железных дорог, при посадке, высадке в электро- и пассажирские поезда, рассказывать им о том, что, играя на железной дороге, они подвергают опасности свою жизнь и здоровье», но как реализовать его на практике? К примеру, если на автомобильной дороге есть предупреждающие знаки, то вдоль железной дороги таковых нет, а нужны.И одной разовой информацией серьёзную проблему защиты жизни и здоровья детей от железнодорожного травматизма не решить.

  2. Дед:

    С наушниками по рельсам — это круто. Не спроста русскую рулетку по другому нигде не называют.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: