Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Всё чисто
04 августа 2020, 10:00

Всё чисто



Сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии в июле провели мониторинг за состоянием окружающей среды.

Проведены исследования почвы в разных местах города на бактериологические, паразитологические, химические и радиологические показатели. Загрязнения почв солями тяжёлых металлов не обнаружено. Превышения предельно допустимых концентраций по всем исследованиям не выявлено.

Проведены исследования воды из реки Пышма в районе Шадринского моста на радиологические показатели, на общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, общую минерализацию, поверхностно-активные вещества и нитраты. По результатам исследований радиологического, бактериологического и химического загрязнения в воде водоёма не выявлено.

Из разводящей сети города проведены исследования питьевой воды на хлорорганические соединения: хлороформ и четырёххлористый углерод. Превышения хлорорганических соединений в питьевой воде не выявлено.

Проведены исследования воды из родника Желаний, расположенного за Шадринским мостом. Нитратного, химического, бактериологического загрязнений в воде родника не обнаружено. Вода соотвествует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения». Санитарная охрана источников».

Ирина ШИХОВА, помощник врача по коммунальной гигиене

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: