Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выборам президента – общественный контроль
13 марта 2018, 14:00

Выборам президента – общественный контроль



В преддверии предстоящих выборов члены городской Общественной палаты отправились в рейд по избирательным участкам с целью посмотреть их готовность к 18 марта. Всё было согласовано с городской избирательной комиссией. Вопрос с предоставлением транспорта решён – и мы поехали.

Начать решили с участков № 1917 и 1918, расположенных в здании школы № 7. Здесь всё было в порядке – информационные стенды оформлены и в коридоре учебного заведения, и в классах, где будет проходить голосование. Проблем со связью быть не должно, телефоны в порядке. Директор школы Р.Р. Соколова сказала, что дежурство членов комиссии проходит по утверждённому графику.

– Мы, правда, предоставляем только место комиссиям, не вмешиваемся в их работу. Но если возникают какие-то проблемы, помогаем, – сказала Роза Раесовна. – Думаю, что выборы у нас пройдут организованно, как положено.

Далее наш путь лежал в Дом творчества, именно здесь голосует основная масса жителей посёлка УИЗ. А затем – в реабилитационный центр на улицу Строителей, далее – на Карловарскую, потом – на Северную… Одним словом, побывали практически на всех участках. Общее впечатление неплохое. До выборов оставалось ровно две недели. И участки в основном уже были готовы к этому важному политическому событию. Информационные стенды имеются везде. Конечно, не все одинаковые, наполняемость их различна. К примеру, в реабилитационном центре в посёлке ЗСМ у входа и яркая вывеска, и большой баннер с сообщением о предстоящих выборах. В ЦКиД оформлен уголок с доступными для всех проспектами, материалами, плакат с кандидатами на пост президента. А на участке, расположенном в здании гуманитарно-технологического техникума, нам этого не удалось увидеть. Не везде имеются или действуют кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями. Но, думается, на сегодняшний день рекомендации, данные членами Общественной палаты, выполнены, всё уже исправлено, наглядная агитация добавлена. Всё сделано для того, чтобы камышловцы 18 марта могли прийти и проголосовать.

Читайте также:  Заседание Общественной палаты

Материал подготовила Людмила ЧИРКОВА
На фото. Члены Общественной палаты (слева направо) С.С. Розина, М.Э. Лавренцева, Т.В. Шевелёва, Г.В. Соколова приехали в школу № 7, здесь два избирательных участка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: