Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Выборы президента лицея
07 марта 2022, 12:00

Выборы президента лицея



Молодой избиратель

Согласно программе Камышловской городской территориальной избирательной комиссии по повышению правовой культуры избирателей и иных участников избирательного процесса на территории Камышловского городского округа в лицее № 5 прошли выборы президента лицея.

Условия подготовки и проведения выборов были максимально приближены к реальным. Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование школьной избирательной комиссии; выдвижение кандидатов; сбор подписей в поддержку кандидатов, регистрация кандидатов; агитационный период; голосование; подсчёт голосов; составление протоколов.

На ответственный и почётный пост президента лицея № 5 претендовали четыре кандидата: Алексей Падерин (11-й класс), Егор Толкачев (11-й класс), Егор Бахарев (10-й класс) и Кирилл Зарубин (10-й класс).

Избирателями являлись учащиеся 10-11-х классов. Явка на выборах составила 90,2%. По итогам голосования президентом лицея стал Алексей Падерин, за него свои голоса отдали 63% избирателей.

Нарушений в процедуре выборов избирательной комиссией не отмечено. Претензий и замечаний со стороны наблюдателей от кандидатов на пост президента в избирательную комиссию не поступило. Выборы признаны действительными.

Директор лицея, член Камышловской городской территориальной избирательной комиссии Ирина Отаровна Хинчагашвили отметила: «Работа в школе, а также работа в составе территориальной избирательной комиссии сформировали у меня глубокое убеждение в необходимости изучения избирательного права старшеклассниками – будущими избирателями. А если обучение проходит в активных формах, то это вдвойне эффективнее и интереснее. Будущие избиратели учатся защищать и отстаивать свои права и интересы, в полном объёме выполнять обязанности, проявляют готовность лично участвовать в политической жизни, управлении страной в качестве избирателя или политического деятеля».

Читайте также:  Выборы-2017

Председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С Мотыцкий: «Следует отметить, что педагоги и учащиеся лицея № 5 активно участвуют в мероприятиях по повышению правовой культуры будущих избирателей. В лицее № 5 создан и успешно работает клуб «Молодой избиратель», в рамках которого лицеисты знакомятся с основами избирательного права».

Надеемся, что участие в школьном самоуправлении поможет лицеистам сформировать у себя навыки демократизма, умение самостоятельно действовать, нестандартно мыслить, принимать решения и осуществлять их.

Татьяна ГАНИНА, заместитель директора лицея № 5, член УИК № 1923
Фото из архива лицея № 5.
На фото. Директор лицея № 5 Ирина Хинчагашвили и президент лицея Алексей Падерин, за него проголосовали 63% избирателей.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.