Пн, 18 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выполнить необходимый минимум
08 ноября 2020, 14:00

Выполнить необходимый минимум



Илья ЗЫРЯНОВ. 

Ровно месяц прошёл со дня нашей предыдущей публикации о благоустройстве улицы Карла Маркса по проекту «Жемчужины купеческого квартала». За это время подрядчик заасфальтировал парковки у проезжей части и въезды во дворы, установил бордюры, продолжает укладывать тротуарную плитку и обустраивать цветники. Но уже скоро начнутся заморозки, и реализацию проекта придётся приостановить до весны.

Какой именно объём сделан на сегодняшний день, определить сложно. Как сообщили в Центре обеспечения деятельности администрации КГО, на некоторые выполненные работы подрядчик не представил отчётную документацию, есть претензии к их качеству. Фундаментные блоки для опор светильников, о которых шла речь месяц назад, до сих пор не забетонированы. 26 октября объект благоустройства в очередной раз обследовал ведущий специалист Центра компетенций формирования комфортной городской среды Ю.Б. Бусыгин. В акте осмотра он указал ещё несколько замечаний: «плитка уложена не прямолинейно, имеет увеличенные зазоры и перепады; асфальтобетонное покрытие имеет провалы, в которых скапливается вода; имеются увеличенные зазоры между бортовыми камнями». Принимать такие работы заказчик отказывается, а значит, оплачены они будут лишь после устранения замечаний.

5 ноября состоялась ещё одна проверка. На этот раз на улице Карла Маркса побывал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области А.Н. Кислицын. Он поставил задачу полностью благоустроить в этом сезоне хотя бы один из участков улицы, включая мощение, высадку насаждений, установку скамеек, урн и прочего. Однако неясно, удастся ли подрядчику выполнить это требование. На встрече его представители не присутствовали, равно как и на двух предыдущих. Получить от них какой-либо комментарий нам пока не удалось.

Читайте также:  Ликвидация снега

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На выездном совещании по вопросу реализации проекта благоустройства «Жемчужины купеческого квартала» 5 ноября (слева направо): первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов, инженер по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации КГО И.С. Казанцев, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области А.Н. Кислицын и директор МКУ «ЦОДА КГО» Д.Ю. Фадеев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Николай:

    Ой,что-то напроектировали они там,капец.Администрация проект не принимает что ли?Даже на фото видно,что сделана выемка на тротуаре под клумбу,т.е люди будут идти навстречу друг другу,а в этом месте сужение,людям придется либо пережидать друг друга,либо толкаться в этом месте.Ну не бред?Места под стоянки сделали небольшие,а торговая у нас,как правило, всегда заставлена машинами.Куда другие машины ставить.Короче подошли к этому делу толком ничего не продумав.

  2. ljudmila:

    А как вам поставленная задача- посадить насаждения и поставить скамейки? Не сегодня-завтра повалит снег. Остальное уже не удивляет. Было бы удивительно,если бы всё шло,как должно. sad

  3. Guest Guest:

    Жители уже волноваться начали, но оказывается всё хорошо. rofl

  4. Buyanov Buyanov:

    Лавочек, действительно, в центре нахватает, негде присесть, выпить бутылочку пива, покурить кальян.

  5. Guest Guest:

    В любом районе города нужны скамейки, ещё городу нужно больше урн и туалеты.

  6. Дед:

    Не понял я одного момента при укладке плитки. Лежит она на песке и швы у неё тоже будут из песка. Прошел ливень или с крыш поток воды пойдёт по плитке, вода через песчаные швы пойдет под плитку в песок, а как же она тогда попадёт в водоприёмный лоток, если вода будет в песке под плиткой. Квашня будет под плиткой и песок из швов весь утечёт в лоток. Да и в долговечности уложенной бетонной плитки я сомневаюсь. После зимы посмотрим какая у этой плитки морозостойкость. В своё время в ЕКБ на Малышева пресловутый Бехатон сотнями метров развалился.

  7. Reddy:

    Брусчатку укладывают на гравийную подушку, где финальный слой – трамбованный песок, на него по уровню ложится брусчатка. Плитка, такая как на К.Маркса, укладывается на раствор.

  8. Guest Guest:

    Где вы брусчатку увидели? rofl

  9. Korr:

    столько спецов по укладыванию плитки,
    че всё еще Торговая то не уложена)))

  10. Николай:

    @ Korr:
    Дак с емя никто договор не заключал,а то бы уже закидали.

  11. Дед:

    Чтобы воду реально улавливать в лоток поверхность должна быть водонепроницаемая. Как вода из-под плитки попадет в лоток, если верх плитки вровень с верхом решетки? Вангую, будет под плиткой глинисто-песчаная каша, ступил на один край плитки, а из-под него фонтан глины. Представляю, что там будет после зимы. Лотки местами выпучит, плитки по высоте плясать начнут. Так что, красоты не ждите, это издержки проживания на северных широтах планеты Земля.

  12. Николай:

    издержки проживания на северных широтах планеты Земля.

    И рукожопства строителей

  13. Buyanov Buyanov:

    Николай писал(а): :

    издержки проживания на северных широтах планеты Земля.
    И рукожопства строителей

    Повод ничего не делать.

  14. Kirk Kirk:

    Специалисты здесь, делать некому smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: