Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Хочу в вашу группу
17 мая 2022, 15:00

Хочу в вашу группу



Как камышловская воспитательница белоярских школьников покорила

Илья ЗЫРЯНОВ

Редкая ситуация возникла в этом году на областном педагогическом конкурсе «Воспитать человека». В финал, где обычно соперничают учителя школ и кураторы студенческих групп, прошла воспитатель Камышловского детского сада № 14 В.В. Корелина.

Заявки на участие в конкурсе нынче подали 135 педагогов нашего региона. За победу на заключительном очном этапе смогли побороться лишь семеро из них, в том числе коллега Веры Васильевны – учитель начальных классов лицея № 5 Мария Дмитриевна Мухина, набравшая самый высокий балл в заочном этапе.

Конкурсантам необходимо было за две недели снять трёхминутный видеоролик о своих секретах воспитания, разработать педагогическое мероприятие с детьми по этой же теме и подготовить мастер-класс в формате родительского собрания. Проводить всё это предстояло в школе № 1 посёлка Белоярский.

– За два дня до финала выяснилось, что на моём занятии будут не дошколята, как изначально планировалось, а первоклассники, причём уже фактически проучившиеся в школе один год, – рассказывает В.В. Корелина. – Пришлось срочно вносить коррективы в соответствии с возрастом, придумывать вопросы сложнее. Я очень сильно волновалось, в ночь перед поездкой не могла уснуть. Меня поддерживали все мои коллеги – каждая чем-то помогла, поделилась идеями. Без их помощи я бы вряд ли справилась.

В состав жюри вошли участники и лауреаты Всероссийского конкурса «Учитель года», а также представители Института развития образования Свердловской области. Жюри сформулировало задачу: заинтересовать детей так, чтобы у них глаза горели и они не хотели уходить. Вера Васильевна подошла к этому творчески, подготовив не просто урок, а настоящее костюмированное представление со сказочными персонажами. И с поставленной задачей справилась.

Читайте также:  Почёт и уважение тем, кто после войны поднимал страну

– Мои первоклассники в конце занятия стали выяснять, из какого я детского сада, – говорит В.В. Корелина. – Они были уверены, что я работаю в Белоярском. А одна девочка сказала, что хочет в мою группу. Это самая лучшая оценка моей работы.

Вера Васильевна заняла третье место, уступив учителям из Полевского и посёлка Пионерский Ирбитского района. Осенью она будет выдвинута на соискание премии губернатора Свердловской области.

После награждения члены жюри настоятельно рекомендовали ей перейти работать в школу. Ранее Веру Васильевну уже звали в лицей № 5 на должность учителя начальных классов. Однако покидать детский сад, в котором работает уже 26 лет, она категорически отказывается.

– Не скажу, что в дошкольном учреждении работать проще, – говорит В.В. Корелина. – Особенно когда выпускаешь подготовишек, с которыми общался почти на равных, и надо перестраиваться на трёхлетних малышей. Дети сейчас очень непростые в воспитании – что в ясельном возрасте, что в школьном. Но моё призвание – воспитывать дошколят.

Фото: Воспитатель детского сада № 14 Вера Васильевна Корелина заняла 3-е место в областном педагогическом конкурсе «Воспитать человека».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.