Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выход платный
11 апреля 2020, 16:00

Выход платный



О новом в ответственности за нарушение режима карантина.   

Статья 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена частью 2, устанавливающей административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а равно за невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. А также частью 3, устанавливающей повышенную административную ответственность за те же действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния (федеральный закон от 1.04.2020 г. №99-ФЗ). Данные дополнения вступили в силу 1 апреля 2020 года.

Теперь если гражданин нарушит режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф устанавливается в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также:  Поохотились...

В случае, если нарушения причинят вред здоровью человека или приведут к смерти человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, то размер штрафа для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей, или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: