Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 апреля 2010, 14:00

Выжимающие штангу



Традиционные городские соревнования по классическому жиму лежа прошли в спортзале ДЮСШ. Так федерация тяжелой атлетики ежегодно встречает мужской праздник.

На этот раз были открыты все возрастные группы, что придало соревнованиям особый интерес и азарт. У «мальчиков» чемпионом стал Иван Бабинов, выступающий в этой возрастной группе последний раз. В группе «юноши» Артем Ожиганов отстоял свой титул чемпиона, хотя Иван Польдяев, выполнив первый спортивный разряд, наступал ему на пятки. Влад Маркелов снова стал здесь бронзовым призером, но улучшил свой результат и выполнил норматив 2-го спортивного разряда.
У «мужчин» переходящий кубок остался у Романа Шевелева, он с первого подхода выжал штангу по нормативу мастера спорта по версии AWPC, второе место — у Сергея Елышева, он показал норматив КМС. И третье — у Антона Бачурина, также подтвердившего звание кандидата в мастера спорта по жиму лежа по версии AWPC.
В группе «мастера» выступили те, кому 40 лет и старше. Первое место и кубок достался Ивану Казанцеву, подтвердившему звание КМС. Второе — у Александра Артамонова, а третьим стал Дмитрий Чуркин.
Несмотря на проблемы, возникающие в ходе подготовки и проведения соревнований, все прошло на хорошем уровне, атлеты показали неплохие результаты. Городская федерация тяжелой атлетики выражает благодарность постоянному спонсору — администрации придорожного комплекса «Ямал» в лице А.Г. Зайцева, а также индивидуальному предпринимателю Э.И. Бадрадинову и руководителю клеевого завода Ю.Е. Барахвостову.

Читайте также:  16-летний чемпион

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Так держать, богатыри!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: