Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
13 марта 2011, 18:00

Холодно, да не голодно



Что и говорить, не задалась погода в день проведения в Камышлове ярмарки и Масленицы. Но несмотря на происки природы, торговля шла бойко, а культурно-спортивная программа была реализована полностью.

Елена КВАШНИНА.

По словам заведующей отделом экономики и торговли городской администрации Е.В. Лебедевой, 52 товаропроизводителя предложили покупателям свои продукты и товары. Одни из них уже стали постоянными участниками ярмарок, другие только осваивают наш регион. Елена Валерьевна особо отметила Заводоуковский маслозавод из Тюменской области, который второй раз привез нам рапсовое масло. Разошлось оно быстро, хотя этот продукт еще мало известен местным покупателям. Его получают из семян, по своим вкусовым и питательным свойствам не уступающим благородным оливкам.
– Знаете ли вы, – говорит Елена Валерьевна, – что во Франции врачи «прописывают» это масло как важнейший компонент антиатеросклеротической диеты? Дело в том, что рапс богат полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови, предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда заболеваний, в том числе рака. Так что мы и в дальнейшем будем приглашать Заводоуковск. Масло у них не только полезное, но и относительное дешевое.
– Как всегда, порадовали жителей города копченой рыбой алапаевцы, – подводит итоги Е.В. Лебедева, – сливочным маслом – колхоз «Урал», вешенками – фирма «Грибы Урала». Впрочем, продукция всех товаропроизводителей пользовалась спросом. Все они остались довольны торговлей. А значит, не откажутся приехать в следующий раз. Ведь мы уже в мае планируем провести очередную ярмарку.
…А сколько развлечений предложили работники культуры для детей и взрослых! Погода, конечно, внесла свои коррективы, но желающие и в аттракционах поучаствовали, и спектакль посмотрели, и на столб за подарком забрались, и на ряженых полюбовались. Не зря и с зимой попрощались, на следующий день солнце выглянуло да тепло пришло. Хотя до окончания холодов еще, конечно, далеко. Однако главное, чтобы было не голодно. А сделать запасы нам вновь помогла ярмарка.

Читайте также:  Рыба... не «приплыла»

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ника:

    Все хорошо на ярмарке, вото только погода в этот день не баловала да и развлечений для масленицы маловато

  2. николай:

    ярмарка-это хорошо,хотя товаров в магазинах и так навалом.ТОлько вот купили мы селедку в банке,алапаевскую,а она тухлая и вернуть некому,продавцы уехали.Интересно,кто-нибудь проверяет качество продаваемых товаров или организаторам нужно,чтоб было как можно больше продавцов,а что продают без разницы?

  3. Наталья:

    Эту ярмарку я посетила с родителями — она несколько разочаровала своими ценами на продукты. Честно говоря, в Екб можно найти товары дешевле. Приятно было на площади встретить знакомых — заводчиков кроликов.

  4. Гость:

    Надо, уважаемый Николай, эту банку с селёдкой тухлой отнести организаторам ярмарки и пусть они в соотвествии с законом О Защите прав потребителей поработают и возместят Вам ущерб, а цены на ярмарке всегда выше чем в магазинах. Ярмарки ведь раньше проводили для рекламы, а сейчас, чаще всего, на них сбывают продукцию с истекающими сроками хранения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: