Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 октября 2011, 16:00

«Холодные» сердца



Обзор почты

Е.Е. Семенова живет на Константиновке, но приехала в редакцию, чтобы рассказать о своей обиде. Причина огорчения немолодой женщины в наше время неисключительная – человеческая грубость. В квартирах второго подъезда дома №1 по ул. Дзержинского, откуда сама Елизавета Егоровна, в основном живут бабушки, и ремонтировать коммуникации своими силами не в состоянии. Да в этом нет и необходимости, потому что когда батареи холодные, выяснять причину поломки и устранять ее должна обслуживающая организация, которая есть в каждом микрорайоне, в том числе и на Константиновке. Со слов женщины, вроде пошло сначала тепло в квартиры, а потом исчезло. Позвала слесарей, те нашли причину и исправили. И еще дважды «уходило» тепло, и каждый раз отнюдь не пышущая здоровьем женщина ходила в «контору». А последний раз ее отругал слесарь по имени Юрий. «Ничего не хочу сказать про двух других – Сережу Куликовского и Сергея Булдакова, – говорит Елизавета Егоровна, – славные ребята: всегда придут, отремонтируют, культурно поговорят. Но этот Юра только кричит и кричит. Заплакала я тогда и ушла».
Что тут скажешь? Наверное, пора руководителю обслуживающей организации на Константиновке научить своих сотрудников культуре общения и открыть «тайну» – человек с годами старится, беспомощность и легкоранимость приходят ко всем. Хотел бы Юрий оказаться на месте пожилой женщины? Ответ очевиден…

Следующий звонок от Н.И. Печеркиной, неравнодушной и доброй жительницы Камышлова. Нина Ивановна, как еще несколько женщин из дома №20 по Загородной, постоянно ухаживает за бездомными животными. На этот раз повод обратиться за помощью в редакцию был почти обыденным: брошенный кот. Обычно мы даем объявление в газету, обращаемся за помощью к волонтерам из числа любящих усатых-полосатых. На этот раз рассказ Нины Ивановны настолько потряс, что вечером я пошла на Загородную. Покусанный, едва держащийся от перенесенного на лапах кот доверчиво пошел к нам. Когда-то он был красивым, пушистым, судя по всему, домашним. И когда его из «богатой» машины выбросили у помойки (зная, что кот не выживет), он доверчиво пошел и к бродячим собакам… Мы решили, что до утра оставим беднягу в подвале, а утром обратимся за помощью на ветстанцию. Но до утра кот не дожил… Не знаю, прочитают ли эту заметку отнюдь не бедные люди, не нашедшие времени на устройство надоевшего кота или чуть-чуть денег на гуманное усыпление. Но надеюсь, что те, кто еще хочет поступить так же безжалостно и бездумно, остановятся. Не зря Сергей Есенин назвал животных братьями нашими меньшими. Они, как дети, нуждаются в заботе, внимании и опеке. И давайте оставаться людьми!

Читайте также:  День одуванчиков

И последний звонок от К.С. Поповой. «Обычно вам в газету пишут о хороших соседях, – с болью в голосе делится Клавдия Сергеевна, – а мои – люди недобрые, равнодушные. Включают громко музыку уже с утра, дебоширят, пьют. И дети – как волчата. Недавно один из них палкой так ударил пса, что тот еле выжил. Обращалась я к участковому, тот отделался одними разговорами. И драки, крики, скандалы продолжаются вновь, особенно ночью. Что делать?» «Звонить по «02» и вызывать полицию, – разъясняет зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Юрий Михайлович Шипицын. – Участковый или группа немедленного реагирования выезжают по адресу. Там фиксируют факт нарушения тишины и покоя, берут объяснения от дебоширов и заявителя. На основании этого составляется административный протокол по статье 37 закона Свердловской области «Об административных правонарушениях» и материал направляется в мировой суд на рассмотрение».

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    В камышлове такие Юрии работают почти в каждом магазине, в облкомунэнерго, в администрации, в полиционерии, и т.д., и т.п.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: