Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 мая 2013, 8:00

Холодный песок



Камышлов спортивный

9 мая на городском стадионе прошли соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, посвященные Дню Победы.

Несмотря на прохладную погоду, собралось достаточно много любителей волейбола — 11 женских и 15 мужских команд из Камышлова, Захаровского, Обуховского, Восточного, а также из Пышминского района, Ирбита и Тюмени. Отрадно, что количество команд растет из года в год, особенно молодежных. Они готовы играть даже на снегу, например, в праздник проводов русской зимы.
Игры продолжались с десяти утра до восьми вечера, несмотря на холод, дождь и ветер. Команды по жребию распределили на три группы. В группах все должны были сыграть между собой, выявляя лучших. В мужских группах первые места заняли «Аксариха», Камышловский педколледж (КПК), «Тюмень». Четвертую команду для полуфиналов определяли среди занявших вторые места в группах: это «Буревестник», «Захаровка», «Бездна».
Итак, в первом полуфинале встретились «Буревестник» и «Аксариха». Вторую полуфинальную пару составляли «КПК» и «Тюмень». В результате проигравшие команды «КПК» и «Аксариха» встречались в игре за третье место. Выигравшие «Тюмень» и «Буревестник» — за первое. Команда студентов пятого курса педколледжа (Николай Потапов и Анатолий Голубев) смогла обыграть в двух партиях команду «Аксариха» (Роман Глухих и Андрей Машьянов) и заняла третье место. «Буревестник» (Алы Сардаров и Игорь Петкин) уступил гостям из одноименной команды Тюмени и завоевал серебряные награды.
Среди женских команд, как и у мужчин, кубок за первое место, предоставленный Камышловским отделением Тюменской железной дороги, достался команде из Тюмени. Второе место заняли преподаватели педколледжа Надежда Прожерина и Оксана Павлова. Третьими стали захаровцы Алёна Утробина и Татьяна Прохорова.
Сезон пляжного волейбола открыт. «Теперь будет тепло», — шутили спортсмены. Следующие соревнования по этому виду спорта пройдут в День молодежи.

Читайте также:  Простые вопросы про ГТО

Игорь ПЕТКИН, судья соревнований, руководитель физвоспитания педколледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Очень привлекательный вид спорта пляжный волейбол, требующий высокой физической и специальной подготовки. Жаль спортсменов, игравших не в пляжную холодную погоду, неужели нельзя было перенести соревнование в спортивный зал — нагрузки при этом были бы не ниже?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: