Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 апреля 2014, 12:00

«Хорошо» живём!



Благоустройство

Мебели на помойках – завались! Все уверены, что их собственный хлам должен убирать кто угодно, но только не они сами

«Только ленивый не говорит нынче о мусоре. Снег стаял – и вот она, суровая правда жизни. Жители ходят по улицам, выбирая место посуше, стыдливо отворачиваясь от валяющихся повсюду бутылок и пакетов, и привычно ругают коммунальщиков, не способных организовать уборку. На сайте Кам1 выложены снимки камышловских помоек, полюбуйтесь и ужаснитесь делами рук человеческих! Впрочем, и на сайт заглядывать не надо, выгляните в окно…
– Картина, к великому сожалению, не нова, она повторяется каждую весну, – говорит главный инженер ООО «Азурит» С.М. Овчинникова. – Сбор мусора с обочин дорог мы начали, правда, погода пока не позволяет развернуться, еще не оттаяла земля. Решать проблему уборки несанкционированных свалок будем совместно с отделом ЖКХ администрации.
В городе начался месячник по уборке территории. Жители могут начать прибирать около своих дворов. Кстати, хорошие примеры уже есть. У дома по ул. Гагарина, 20 навели порядок молодые парни. Сказали: надоел этот хлам! Вышли и прибрали все вокруг, позвонили нам, попросили помочь подправить место, где стоят мусорные баки. Так хочется, чтобы подобных примеров было больше, и жильцы не ограничились бы разовой уборкой, а во дворах и клумбы разбили, и постоянный порядок поддерживали…
В рамках месячника представители отдела ЖКХ администрации совместно с депутатами Думы уже объехали город с целью проверки закрепления участков за организациями и предприятиями. Этот метод – прибрать территорию не только во дворе, но и ту, что рядом с твоим офисом, магазином, учреждением, – по-прежнему необходим. Кстати, в некоторых городах считается нормой каждый день подметать и собирать мусор на тротуаре, находящемся напротив твоих окон. Причём это касается всех без исключения. Не уберёшь – получишь штраф, так как видеокамера все фиксирует.
А мы пока вспоминаем классиков. К примеру, гоголевского Городничего из «Ревизора», сказавшего бессмертную фразу: «Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор – чёрт их знает откудова и нанесут всякой дряни!..». Это написано в 1835 году, чуть ли не два века назад! Неужели ничего не изменилось? Изменилось. Мусора стало больше и ассортимент его увеличился. Выход один: наказывать. Исходя из нормативных документов, граждане не имеют права разбрасывать мусор где попало. Подобные действия расцениваются как административное правонарушение, значит за это на гражданина вправе наложить штраф. Размер штрафа – от трех тысяч рублей и выше для жителей и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.
Редакция будет отслеживать ход уборки дворовых территорий и публиковать снимки не только прибранных, но и заросших грязью дворов. С кого начнём?

Читайте также:  Ищем волонтеров

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Аленка:

    мда..город Камышлов повяз в мусоре sad , и чем дальше тем все хуже и хуже, надо главе города вводить жесткие меры, иначе докатимся.

  2. Алена:

    Ну вот опять!Не в кармане же кто то эту мебель принес,наверняка, видели -знают.Где доблестные органы ? участковый, комиссия или кто еще,?Расследовать и штрафовать.Или тоже жильцам это делать?А то где то было» за год выписано сколько то там предписаний и штрафов»,чет смешная цифра была и по количеству,и по суммам.Но все это фан-тас-тика. :-!

  3. Пиковая дама:

    «Кстати, в некоторых городах считается нормой каждый день подметать и собирать мусор на тротуаре, находящемся напротив твоих окон.»

    Ага. *NO* Только не жильцами это делается, а дворником! А у нас, даже если жильцы очень-очень захотят дворника, как положено заявление в УК напишут, но один фиг не дождутся *PARDON*

  4. Житель Камышлова:

    если азурит не справляется со своими обязанностями ,значит надо отдать другим(не вывеску сменить) которые будут работать, а не списывать бюджетные деньги ,рисуя заоблачные сметы,а потом стонать что денег не хватает,надо их самих штрафовать может поможет и будет в городе красота

  5. Korr:

    “Кстати, в некоторых городах считается нормой каждый день подметать и собирать мусор на тротуаре, находящемся напротив твоих окон.”

    В некоторых городах считатется нормой вывозит исправно мусор из баков и вывозить мусор собранный в пакеты участниками субботника. У нас же «норма» чтоб пакеты стояли весь год .

  6. ВЛАД:

    Все верно, но почему за чистоту города ратуют только 3 -5 человек ? есть примеры, когда из старой мебели собирают графскую мебель 18-19 веков ,и не загрязняют природу.

  7. grandstream:

    Вы ни хотите собрать?

  8. Сергей:

    Вечная тема чистоты и порядка на улицах города.Конечно, там, где чисто, — душа радуется, но для наведения порядка нужна чёткая система ответственности организаций и граждан и контроль за её повседневной работой, а пока этого нет — жизнь будет продолжаться как на свалке. «Мебели на помойках – завались!» — такое наблюдается не от хорошей жизни, а от низкого качества производимой мебели, помпезной и неудобной в пользовании с коротким сроком службы.Повторно её использовать, или отремонтировать невозможно, поскольку изготовлена из ДСП.

  9. Аленка:

    в этом году вывоз мусора будет до 22 апреля осуществляться, так написано в объявлении, это к чему такая спешка? к приезду Губернатора и всего бамонда? Врядли высохнет во дворах,там жуть, грязища.

  10. Пиковая дама:

    про мебель верно подмечено. «Графской» точно из такой не сделаешь. Но больше диваны выкидываются. Старая мебель из ДСП как раз таки и пригождается. Никогда не выкидываю. Из досочек можно чего-нить другое выпилить. Они есть пить не просят, лежат себе приспокойно в укромном месте. как ни странно на помойке раз видела кто-то стенку в разобранном виде выставил. Утром стояли, к вечеру уж не стало. Забрал кто-то. А вот с диванами на самом деле незадача. Хочу диван сменить. А куда старый девать не знаю. Хотя не такой уж он и старый, скорее, как Вы правильно подметили — неудобный. И никакой гарантии, что новый окажется таким же.

  11. Пиковая дама:

    дак вроде субботник на 26 назначен?
    22 апреля — день Рождения Ильича smile

  12. Kook:

    Ваще то мебель выкидывается не от того, что некачественная, а от того, что устарела, я родительскую стенку за 1000р продал, так она ещё прослужит ого го сколько, на ней же не плясали, а диваны, они такие, к неспокойной жизни не приспособлены, особливо у молодёжи. Тута никакой диван не выдержит laugh

  13. Аленка:

    у нас объява до 22.04.

  14. Lee:

    Какой договор администрация заключила с Азуритом, как и возят.

  15. Дед:

    Есть такая шутка, про старый диван. Смысл в том, что на этом диване столько детей в нескольких поколениях зачали, что только лишь поспав на нём, можно забеременеть. Отсюда вывод, старые диваны выбрасывают чайлдфри. А если серьёзно, то поролону в диванах быстро приходит конец, превращается или в крошку,или
    в смолу какую-то. Пишут, что так происходит только с дешевым поролоном, а какой ещё поролон может быть в диванах у камышловских графьёв.

  16. Kook:

    Не, это не диваны, это софа, а у диванов механизмы отлетают особенно финские, их для горячих финских парней делали, энти механизьмы к нашему народу не привыкши… laugh

  17. Lee:

    Может мебельному магазину придумать программу утилизации?

  18. Korr:

    это в магазине надо ангар иметь под старую мебель и грузчиков отдельно…
    не выгодно

  19. Пиковая дама:

    Они придумают. Переобошьют и продадут как новый. С наших коммерсов всё станется.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: