Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Хотя долги растут, в районе уже тепло
25 сентября 2019, 10:00

Хотя долги растут, в районе уже тепло



С заседания районной Думы. 

19 сентября на заседании районной Думы основным вопросом была подготовка к предстоящему отопительному сезону. Докладывал зам. главы района В.Г. Ширыкалов:

Основной причиной возникновения задолженности являются неплатежи потребителей

– К новому отопительному сезону необходимо было подготовить 35 котельных, 40 водозаборов, 88,2 километра тепловых сетей, 131,2 км водопроводных сетей и 41,2 км канализационных сетей всех форм собственности. На подготовку в бюджетах сельских поселений предусмотрено 22,8 миллиона рублей, в том числе: 8,7 миллиона рублей на предоставление муниципальных гарантий ресурсоснабжающим организациям на проведение своевременных расчётов за потреблённые топливно-энергетические ресурсы и 14,1 миллиона рублей на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к работе в зимних условиях, из которых 8 млн рублей предоставлено из бюджета района.

На 15 сентября готовность объектов ЖКХ района к зиме по основным показателям – 96,9%, в том числе в Восточном, Галкинском и Зареченском сельских поселениях – 100%, Обуховском СП – 98,7%, Калиновском СП – 85,7%.

Готовность котельных – 94,3% (подготовлено 33 из 35 котельных). В целях выполнения требований пожарной безопасности и обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона установлены три блочные модульные котельные для отопления Чикуновского, Никольского и Зареченского детских садов, заменены два водогрейных котла в котельной Никольской школы. Профилактические мероприятия по подготовке к отопительному сезону проведены на всех объектах теплоснабжения.

Коммунальные сети готовы в среднем на 96,6%. С участием средств районного бюджета проведена замена водопроводных сетей по улице Шефской в пос. Восход, тепловых сетей по ул. Механизаторов там же и по ул. Комарова в пос. Восточный (всего 1,3 км).

Готовность к отопительному сезону объектов социальной сферы на 15 сентября составляет 100%. Договоры на поставку топлива заключены всеми теплоснабжающими предприятиями. Основные поставщики топлива – ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области», ИП Захаров, ИП Кашин.

Создан запас топлива на теплоисточниках, отапливающих жилищный фонд и объекты социального назначения, по углю – на 65 дней, мазуту – на 81, дровам – на 100 дней.

Ситуация по расчётам предприятий ЖКХ за потреблённые энергоресурсы складывается не лучшим образом. По состоянию на 1 сентября 2019 года предприятия ЖКХ имеют задолженность за топливно-энергетические ресурсы в размере 26,5 миллиона рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года – 32%). По расчётам за потреблённую электроэнергию динамика незначительная (рост 3,3%), просроченную задолженность на эту дату имели МУП Зареченское и ИП Захаров. За поставленное котельное топливо (уголь, дрова) задолженность возросла на 34%. По расчётам за потреблённый газ долги на начало отопительного сезона отсутствуют.

Читайте также:  В приоритете школьники

Основной причиной возникновения задолженности являются неплатежи потребителей. При долгах предприятий ЖКХ за потреблённые топливно-энергетические ресурсы в размере 26,5 миллиона рублей долги потребителей услуг составляют 34,6 млн рублей, из которых 34,5 млн рублей – долги населения. Наибольший рост задолженности населения наблюдается в Галкинском и Зареченском сельских поселениях.

На 18 сентября отапливается 90,8% объектов социальной сферы, 0,1% жилого фонда
Важная задача, которая поставлена перед органами местного самоуправления, – получение паспортов готовности к отопительному сезону. Муниципальные образования, не получившие акты готовности до 1 ноября с формулировкой «готов к отопительному периоду», паспорт готовности не получают. Сроки их выдачи для потребителей тепловой энергии – не позднее 15 сентября, для теплоснабжающих организаций – не позднее 1 ноября, и не позднее 15 ноября – для муниципальных образований.

По состоянию на 15 сентября паспорта готовности имеют 25 из 35 теплоисточников, что составляет 71% и 94% жилого фонда района. Дата начала отопительного сезона определена всеми сельскими поселениями. На 18 сентября к подаче тепла приступили 30 из 35 котельных (85,7%), отапливается 90,8% объектов социальной сферы, 70,1% жилого фонда.

Остальные вопросы заседания касались изменений в районном бюджете (докладчик – Е.Н. Кузнецова), результатов проверки использования Калиновским сельским поселением в 2018 году средств бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Спорт и молодёжная политика» (А.В. Галяева), прогнозного плана приватизации (С.М. Пестиков) и некоторые другие.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кто в итоге будет оплачивать?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: