Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Хранители культуры чтения
08 июня 2019, 12:00

Хранители культуры чтения



Камышловская городская библиотека отметила 111-летие.    

27 мая, в Общероссийский день библиотек, поздравить городскую библиотеку Камышлова со 111-летием пришли председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава города Алексей Половников, председатель городской Думы Татьяна Чикунова, руководители учреждений образования, культуры, школьные библиотекари и партнёры городской библиотеки.

Первое упоминание о библиотеке в Камышлове относится ещё к 1876 году. Однако датой рождения библиотеки считается 1908 год, когда она начала работать в специально построенном здании.

Библиотекарей поздравляет председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Валентиновна Бабушкина
В 2019 году камышловские библиотекари отмечают ряд юбилеев: 111-летие библиотеки, 10 лет филармоническому собранию, 20 лет работы клуба садоводов и огородников, выход 20-го сборника стихов камышловских поэтов, членов объединения «Литературный четверг». Работа литературной гостиной, на базе которой проходят художественные выставки, – это тоже часть жизни городской библиотеки. Участие в акциях «Библионочь», организация квестов и конкурсов для подростков – те мероприятия, благодаря которым библиотекари стремятся к главной цели – вернуть России статус самой читающей страны в мире.

– На протяжении 111 лет библиотекари выбирали различные формы общения с читателями: раньше основой была книга. Сейчас это методический, информационный, культурный центр. Я горжусь, что здесь, в моём округе, в библиотеке Камышлова открылся первый в Свердловской области виртуальный концертный зал. Здесь проходят встречи с легендами мирового джаза во время проведения фестиваля «Уралтерраджаз». И всё же главная миссия библиотек – сохранять культуру чтения, – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина отметила, что в Свердловской области работает 847 библиотек, в том числе 547 – сельских. Большой профессиональный коллектив библиотекарей региона решает важнейшую задачу – повышения уровня образованности граждан, сохранения культурных традиций. Людмила Бабушкина подарила юбилярам книги о символах власти Свердловской области и гербах муниципалитетов, о 25-летии законодательной власти региона.

Читайте также:  Филармоническая неделя

– Библиотека спасает нас от одиночества. Нас здесь ждут, и это нас радует, поэтому мы откликаемся на все предложения, готовы всегда помогать. Мы приходим в библиотеку с радостью и уходим с хорошим настроением. Я посещаю филармонические концерты, раньше я не была знакома с классической музыкой, а сейчас я узнала столько нового! Ещё я посещаю литературный клуб, хотя сама стихи писать не умею, но читаю их с удовольствием. От имени читателей поздравляю библиотеку со 111-летием, желаю, чтобы росло количество благодарных читателей, и были, как раньше, благотворители, которые помогают библиотеке, – поздравила от имени читающей общественности Камышлова пенсионерка Татьяна Турыгина.

Пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Директор библиотеки Марина Эриховна Лавренцева (справа) благодарила активных участников клубных объединений и мероприятий, проводимых в библиотеке, – Татьяну Сергеевну Махову (слева) и Татьяну Анатольевну Турыгину.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: