Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 ноября 2014, 8:00

Я б в полицейские пошёл, пусть меня научат



nachАбитуриенту-2015

На сегодняшний день в силовых структурах сохранилось бюджетное финансирование обучения в учебных заведениях, то есть молодые люди имеют возможность бесплатно получить там высшее образование. Причём в этих вузах готовят не просто специалистов своего дела – их выпускники должны быть готовы встать на защиту граждан, интересов государства, иногда даже ценой своей жизни. А это за деньги не купишь.

Как видно из количества желающих учиться в полицейских вузах, а таких в этом году в Камышлове и районе было 22, профессия стражей порядка по-прежнему пользуется популярностью среди выпускников школ. Прием документов будущих абитуриентов начнётся в ММО МВД России «Камышловский» с 15 декабря, когда в образовательных учреждениях ученики ещё вовсю грызут гранит школьной науки. И сразу же запускается механизм спецпроверок на предмет наличия судимости как самих кандидатов, так и их близких родственников. Кроме того, при принятии решения о целесообразности дальнейшей работы с юношами и девушками учитываются и их характеристики, личностные качества и жизненные приоритеты, выявляемые психологами.
Не менее важным фактором при отборе является и заключение медиков – с 2011 года ужесточились требования к состоянию здоровья будущих полицейских, и почти половина желающих отсеивается на стадии прохождения военно-врачебной комиссии: у кого-то подкачало зрение, кто-то недобрал роста или веса.
Наш отдел занимается отбором кандидатов в образовательные учреждения системы МВД РФ. Вся информация о правилах приема и конкурсных вступительных испытаниях размещена на официальных сайтах образовательных учреждений: Уральский юридический институт МВД России – www.ural-mvd.ru, Орловский юридический институт МВД России – www.urinst.orel.ru, Волгоградская академия МВД России – www.va-mvd.ru, Воронежский институт МВД России – www.vimvd.ru, Омская академия МВД России – www.omamvd.ru.
Кроме того, для ММО МВД России «Камышловский» установлена разнарядка в военное образовательное учреждение внутренних войск МВД России. Наших земляков ждут в Пермском военном институте внутренних войск МВД России.
В учебные заведения МВД России принимаются кандидаты, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении кандидатом среднего (полного) общего образования.
После подготовки учебных дел – вступительные экзамены, которые проходят в июле. Для того чтобы подтвердить своё право учиться на полицейского, необходимо успешно пройти испытание на знание русского языка, истории, обществознания и продемонстрировать хорошую физическую подготовку.
По всем интересующим вопросам просьба обращаться в отделение по работе с личным составом ММО по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 61, кабинет 56. Или по телефону 8 (34375) 2-08-34.
Удачи вам, абитуриенты!

Читайте также:  100 абитуриентов

Сергей ЧЕРЕВКО, помощник начальника по работе с личным составом

Кстати
Заочно получают высшее образование 17 сотрудников отдела полиции.
Направления на поступление в вузы МВД РФ в 2014 году получили 20 человек, из них медицинскую комиссию и конкурсный отбор преодолели четверо.
В 2013 и 2014 годах в Камышловский отдел полиции пришли три специалиста, которые были направлены на обучение.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: