Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Я люблю тебя, мамочка милая!
09 марта 2020, 16:00

Я люблю тебя, мамочка милая!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Я хочу, чтоб мама не грустила никогда,
Чтоб её стороной обходила беда.
Чтоб улыбку нам с папой дарила.
Я люблю тебя, мамочка милая!

Именно с этих строк Евы Целищевой, которая учится в 4 «а» классе Обуховской школы, начнём наш обзор писем. Отметим, что четвероклассники Обуховской школы очень активные, принимают участие в наших редакционных конкурсах, пишут заметки на разные темы. Молодцы, ребята! В редакцию в канун 8 Марта они прислали нам несколько стихотворений, посвящённых мамам. Опубликуем ещё одно, написал его Егор Наконечный:
Маму я ценю, люблю,
Утром кофе ей налью.
Печку сам я затоплю
И собаку накормлю.
Никогда в беде не брошу.
Я люблю её. Очень-очень!

Выступили достойно

Вообще сегодня наш обзор писем получается каким-то музыкально-поэтическим. Наверное, оттого что пришла весна! Марина Флягина сообщила: «Во дворце культуры железнодорожников Екатеринбурга прошёл концерт областного клуба «Живи, гармонь!». 2020 год в Свердловской области объявлен годом Евгения Родыгина. Концерт клуба был посвящён как раз этому событию. Наряду с гармонистами «золотой десятки» России, в концерте достойно выступили камышловские артисты. Зажигательное выступление гармонистов Валентина Надточия и Виктора Русакова не оставило зрителей равнодушными, ансамбль «Мелодия души» (руководитель Анатолий Фомин) ярко, весело исполнил любимые песни зрителей. Каждое выступление наших артистов приветствовалось длительными аплодисментами».

Ходите на концерты!

Т.С. Махова и Л.А. Чупина написали в редакцию: «Тайна семи нот» – так загадочно назывался концерт, который состоялся недавно в музыкальной школе. И казалось, все всё знают от ноты «до» до ноты «си», но нет, есть ещё значения каждой ноты, её история. Об этом рассказала собравшимся в зале многочисленным гостям ведущая концерта Татьяна Равильевна Рейсбих. Учащиеся музыкальной школы выразительно исполняли произведения различных композиторов, от души пели, танцевали, показывали литературные миниатюры. Открытием для нас был инструментальный ансамбль педагогов, им удалось покорить слушателей профессиональным исполнением выбранного материала. В ходе концерта ведущая затронула историю создания школы, её директорский состав от основания до сего времени, педагогов, проработавших в школе не один десяток лет. Упомянула и о тех, кто учился в школе, достиг успехов, но уже ушёл из жизни. Проникновенно, гордо, воодушевлённо ансамбль мальчиков исполнил песню «Офицеры», зал долго аплодировал им. Благодарим всех педагогов ДШИ за интересную, разноплановую (в музыкальном и инструментальном плане) подборку исполняемого детьми материала. Дорогие горожане, ходите на концерты в музыкальную школу, уверяем вас, вы получите истинное удовольствие от соприкосновения с музыкой в исполнении наших детей!».

Читайте также:  В моих жилах течёт и ваша кровь

Студенты вас благодарят

Следующее письмо от педагога-библиотекаря Камышловского техникума промышленности и транспорта Веры Александровны Якимовой: «Мы со студентами давно активно сотрудничаем с центральной городской библиотекой: посещаем перформансы к юбилеям писателей, дни открытых дверей, литературно-музыкальные композиции, выставки; участвуем в акциях «Библионочь» и «День чтения», в квестах, фотоакциях, патриотических мероприятиях, викторинах, интеллектуальных играх, которые организуют сотрудники библиотеки Т.В. Чухломина, В.А. Чапочкина, Д.А. Казанцева и другие. Студентам нравится приходить в библиотеку, потому что библиотекари идут в ногу со временем, их работа имеет инновационный характер. Особенно юношам и девушкам нравятся буктрейлеры, библиофреши.

Накануне Международного женского дня благодарим и поздравляем коллектив библиотеки! Желаем творческих успехов, осуществления намеченных планов и проектов!».

«Январские вечера» – это синтез искусств

Письмо от Анны Владимировны Варанкиной пришло ещё в феврале, но его час пришёл именно сегодня: «Моя дочь Лера учится в 1-м классе Камышловской детской хореографической школы. Ей посчастливилось принять участие в концерте, который организовала хореографическая школа в рамках Всероссийского детского фестиваля «Январские вечера» 25 января на сцене ЦКиД. Хореографическая школа шестой год проводит концерты в рамках фестиваля. Но не только силами учащихся и педагогов было организовано это представление, ведь «Январские вечера» отличаются синтезом искусств. Специалисты Обуховской ДШИ и детского сада № 12 украсили фойе и зал, создав настоящий дух праздника, а юные и взрослые артисты из Камышловской ДШИ, Обуховской ДШИ и Баранниковского дома культуры разбавили хореографические постановки вокальными и инструментальными номерами.

Атмосфера на протяжении концерта была приятной и душевной. Даже самые маленькие дети, вышедшие в этот вечер на сцену (артисты из детского сада № 4 и дошкольных групп хореографической школы), обладают очевидным талантом, а выступления старших детей, танцоров школьного возраста, уже отличаются профессионализмом. Зал на протяжении всего мероприятия был полон. Спасибо коллективу хореографической школы за проведение массовых мероприятий на таком профессиональном уровне!».

На этом всё, удачи, приятных и добрых вам праздничных выходных!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: