Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Яма на яме
19 апреля 2022, 18:00

Яма на яме



Дорога разрушена, детской площадки нет и другие проблемы жителей Закамышловки

Про плачевное состояние дороги общего пользования во дворах домов № 138 под разными литерами мы уже писали осенью. Ситуация усугубилась – её снова разрыли, нарушив остатки асфальта. Вскрыли тепловики, чтобы ликвидировать порыв на теплотрассе, которая проложена как раз под дорогой. Следствие – образовались ямы, и пока в одной из них не застряла машина по откачиванию жидких бытовых отходов, их не засыпали.

Здесь проложена и трасса водоснабжения. Поэтому уход на автономное отопление – полумера
Мы там были две недели назад, как раз после того, как ямы засыпали шлаком. Местные жители показали нам фотографии, как в эти ямы заглядывали дети, и рассказали, что авария обнаружилась в середине марта: «Открываю кран с холодной водой, а бежит горячая! Я пошла в котельную, спрашиваю у ребят: много ли воды у вас уходит даром, а то у нас в квартирах идёт горячущая вода!»

Так бригада МУП «ТСО» и узнала о проблеме. Заменили пару метров трубы и не восстановили дорожное полотно. Ну это и не удивительно. Во-первых, погодные условия ещё не позволяют укладывать асфальт, а во-вторых, нет у предприятия на это денег.

– И смысла восстанавливать дорогу нет, потому что мы будем летом менять здесь ещё часть трубы, – комментирует директор предприятия В.Л. Казанцев. – Хорошо бы полностью заменить сеть, но бросить силы на один участок, когда у нас множество других, нуждающихся в ремонте, финансовое положение предприятия не позволяет. От котельной и до этих домов мы меняли трассу лет 18 назад, она в нормальном состоянии, а под дорогой между домами очень старая.

– Что делать в этом случае жильцам? – спрашиваю у Владимира Леонидовича.

Читайте также:  На работу не уехать!

– На мой взгляд, лучшим решением стал бы перевод домов на автономное газовое отопление, как на Энгельса, 170, 172, Куйбышева, 104 «а», тем более газопровод проходит рядом, – отвечает он. – Нужно обратиться в администрацию, узнать, возможно ли вступить в программу, так как газификация домов дорого обходится, и ни жильцы, ни сам муниципалитет не смогут взять на себя такие траты. Если бы дома ушли от центрального отопления, то и дорогу мы больше бы не трогали, тогда её и асфальтировать можно.

Однако здесь проложена и трасса водоснабжения. Поэтому уход на автономное отопление – полумера. В чём однозначно Владимир Леонидович прав, так это в необходимости обращения жильцов за помощью в администрацию. Пусть не одеть дорогу в асфальт, так хоть срезкой засыпать. Ещё здесь нет тротуара, люди ходят по проезжей части.

Одна из жительниц, Тамара Ивановна, обозначила проблему, касающуюся тех, кто ходит по улице Энгельса от спортзала ДЮСШ до остановки Макара Васильева: тротуар на этом участке – сплошная грязь. Сейчас уже всё подсохло, но предпринять какие-то шаги, чтобы исправить положение, можно как раз в летний период. И ещё нет в Закамышловке детской площадки. Как хотелось бы местным жителям, чтобы появился в их районе хороший игровой комплекс, где ребята смогли бы проводить свободное время.

Материалы страницы подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото местной жительницы.
На фото. Ямы привлекают внимание детей, хорошо, если они под присмотром взрослых…


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.