Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Яма на Загородной
16 августа 2022, 12:00

Яма на Загородной



В 20-х числах июля МУП «Водоснабжающая компания» вела ремонтные работы на Загородной, 22 «а» по замене труб водоснабжения. Для этого пришлось откачать скопившуюся на въезде во двор воду, выкопать большую яму. 10 августа у нас поинтересовались, почему яма до сих пор не закопана, когда уже всё приведут в порядок?

Мы побывали на месте ликвидации аварии. Яма глубокая, заполнена водой, в ней плавают части дивана, доски и сигнальные ленты, которыми был огорожен котлован. Местные жители говорят, что родители с маленькими детьми стараются это место обходить, боятся, что любопытство ребят приведёт к печальным последствиям.

За комментарием мы обратились к директору предприятия Р.О. Лопатину.

– Как раз сейчас туда направляется техника, чтобы воду откачать, смонтировать трубу и смотровой колодец, – говорит Роман Олегович. – Ремонт затянулся в связи со сложностью проведения работ, утечку нашли не сразу. В котловане скапливается вода, которую приходится откачивать, а яму засыпать сухим грунтом для выполнения ремонтных работ. После монтажа колодца мы восстановим грунт, он должен будет осесть, только после этого можно будет говорить о благоустройстве территории. 

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 10 августа в котловане на Загородной, 22 «а», вырытом коммунальщиками для устранения аварии и монтажа смотрового колодца, плавали доски и части дивана.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.