Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ярмарки краски
19 сентября 2018, 12:00

Ярмарки краски



В Камышлове прошла Покровская ярмарка. Как сообщила главный специалист отдела экономики администрации Камышловского городского округа Любовь Разина, более 200 участников представили свою продукцию.

По словам Любови Разиной, с годами сформировался определённый контингент участников, которые регулярно привозят свой товар в Камышлов. Среди них жители соседних районов – Пышминского, Ирбитского. На ярмарку приезжают торговцы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Артёмовского, Первоуральска, Туринска, Катайска, Шадринска, Кургана, Берёзовского, Каменска-Уральского, Заводоуковска, а также из Волгоградской области.

На ярмарке можно приобрести широкий спектр товаров – от одежды до редких продовольственных продуктов (к примеру, бразильский орех). Продавцы предлагают большой ассортимент сувениров ручной работы, десятки наименований мёда, чая и мясных деликатесов. В нескольких торговых точках продают саженцы, которые пользуются популярностью среди камышловцев. В этот раз было представлено около десятка сортов клубники.

К сведению, Покровская ярмарка проводится с 2009 года и входит в число четырёх ежегодных торжищ в нашем городе. Все они связаны с православными праздниками. На очереди – Рождественская ярмарка, затем, в период масленичных гуляний, – Сретенская, а в конце весны – Тихоновская. Цены порой совсем не дешёвые, однако многие товары быстро исчезают с прилавков. Да и станет ли торговец ехать за сотни километров без гарантированной выручки?

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. К полудню на ярмарке не протолкнуться. За товарами, которые не встретишь в местных магазинах, камышловцы приходят семьями.

Читайте также:  Пряники из самой Тулы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В этот раз всё удачно. И погода и недорого товаров накупили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: